На Харьковщине перекрыли канал финансирования террористов ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли на Харьковщине канал поставок пищевой продукции в террористической организации ДНР.


Должностные лица ряда харьковских коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов. Полученную продукцию они незаконно переправляли на временно оккупированных террористами территории.

Получателем грузов было неперерегистрированное на территории Украины предприятие пищевой промышленности, производственные мощности которого находились на оккупированной территории Донецкой области. 

Готовая продукция и денежные средства, полученные в результате его деятельности, использовались также и для обеспечения деятельности и финансирования террористов ДНР.

Кроме того, для уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте мясных субпродуктов в Украину, использовалась оффшорная компания. Через нее злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции.

Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли бухгалтерскую документацию, денежные средства, печати, в т.ч. оффшорной компании, продукцию, доказывающих противоправную деятельность предпринимателей.

Следователями СБУ открыто уголовное производство ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.



Всё по теме: Харьковская область  ДНР  террористы  финансирование 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей