На оккупированной Луганщине задерживают выплату пенсий

Выплата пенсий за ноябрь текущего года задерживается на пять дней. Об этом сообщили в так называемом «пенсионном фонде ЛНР».


«Пенсионеров, у которых дата выплаты пенсии установлена с 20 по 25 число, просим не беспокоиться. Соответствующие выплаты будут производиться по мере поступления финансирования», – заверили в ведомстве.

В ПФ также отметили, что по состоянию на утро 26 ноября профинансирована выплата пенсий за 20 ноября для получателей пенсии через банк на 100%, через почтовое предприятие 19 ноября – на 75%.

«О выплате пенсии будет сообщаться дополнительно через средства массовой информации», – заверили в «ведомстве».

«”Пенсионный фонд” “Луганской народной республики” просит получателей пенсии с пониманием отнестись к сложившейся сложной экономической ситуации и не создавать напряженности при получении пенсии», – добавили в ПФ.

Ранее, 24 ноября, «министр труда и социальной политики ЛНР» Светлана Малахова сообщила, что выплата пенсий за ноябрь в псевдореспублике будет продлена в связи с тем, что она началась на несколько дней позже официально установленной даты. 

«Я обращаюсь к населению, чтобы не волновались – выплатной период будет продлен. Максимально со своей стороны мы сделаем все, чтобы до конца месяца при своевременном финансировании пенсионеры смогли получить пенсии», – заверила министр.

Кроме того, она подчеркнула, что выплатной период не закончится 25 ноября, а также будет продлен и по регрессным выплатам, которые профинансированы на 85%.

«Я думаю, что до 1 декабря наши инвалиды тоже смогут получить регрессные выплаты», – отметила «министр».

Выплата пенсий за ноябрь началась не с 4-го числа, как обычно, а с 7 ноября – через отделения почты и с 9 ноября – через учреждения так называемого «госбанка». Выплата пенсий за октябрь завершилась 3 ноября. 

Ранее главарь бандформирований ЛНР Игорь Плотницкий пообещал  преодолеть  отставание от графика по выплате пенсий в октябре и в дальнейшем ввести этот процесс в нормальное русло. По его словам, средства для выплаты пенсий у фейковой «республики» есть,  задержки выплат произошли по техническим причинам, так как «с началом отопительного сезона возник ряд непредвиденных проблем, требующих дополнительных расходов».



Всё по теме: ЛНР  пенсии  Плотницкий 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей