На оккупированной территории боевики отбирают жилье у беженцев

Суды на территории так называемых ДНР и ЛНР выносят решение о конфискации квартир переселенцев, оставшихся на оккупированной территории.


Об этом на пресс-конференции сказала юрист Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Наталья Целовальниченко.

По ее словам, это может свидетельствовать о доступе террористов в списки зарегистрированных на территории Украины вынужденных переселенцев.

«У нас есть информация, что так называемые ЛНР и ДНР имеют прямой доступ к спискам переселенцев, которые зарегистрированы на территории Украины», – сказала Целовальниченко.

Она также пояснила, чем такая информация может угрожать переселенцам.

«Это грозит тем, что люди могут физически потерять свое имущество на неподконтрольной украинской власти территории. Нам звонят и жалуются люди на то, что они переселенцами, а ДНРовский суд, ссылаясь на то, что информацию из списков, выносит решение лишить человека жилья на той территории», – пояснила Целовальниченко.



Всё по теме: ДНР  ЛНР  беженцы  жилье  боевики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей