На вокзале и на одной из улиц Дзержинска нашли боевые гранаты

Сообщение об опасных находках поступили в полицию от местных жителей. Одна граната РГД-5 была обнаружена на перроне автовокзала, другая – на улице в частном секторе.


Как сообщил начальник Дзержинского отделения полиции Сергей Алешин, в полицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц частного сектора, в кустах, находится предмет, похожий на боевую осколочную гранату. Предмет был обнаружен 53-летний мужчина, который заметил боеприпас у своего двора.

Аналогичный вызов поступил в полицию на следующий день от 57-летней местной жительницы. Женщина увидела гранату на перроне центрального автовокзала.

Сотрудники полиции изолировали участки, где были обнаружены боеприпасы, эвакуировали людей на безопасное расстояние. Обзор проводился с участием специалистов службы ГСЧС.

Опасные находки были изъяты и направлены на экспертное исследование.
По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 ч. «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители призывают жителей быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы (ближайшего милиционера или по телефону 102) о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительные предметы. Приближаться и трогать неизвестные предметы запрещается.



Всё по теме: Дзержинск  боеприпасы  милиция  МЧС 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
больше новостей