Начинает работу «Громадське ТБ Запоріжжя»


В Запорожье на днях появится новый интернет-телеканал «Громадське ТБ Запоріжжя».

Напомним, что в Украине «Громадське ТБ» родилось 22 ноября 2013 года, с началом событий на Майдане, хотя работа над его созданием велась с июля прошлого года. В столице на общественных началах объединились 15 журналистов, известных своей честностью и активной гражданской позицией [возглавил общественную организацию Роман Скрыпин]. Они принялись делать сюжеты по принципу «здесь и сейчас», благодаря чему к весне популярность «Громадського» побила все рекорды. После Киева «Громадське ТБ» появилось в Кременчуге и Черкассах. Сотрудничать с киевской редакцией начали Одесса, Запорожье и Днепропетровск. Сейчас это уже 10 городов.

О принципах работы этой новой формы вещания рассказал один из создателей общественной организации «Громадське ТБ Запоріжжя» Тарас Белка. Тарас – профессиональный журналист, начинал в качестве репортера в «МИГе», позже работал на ТРК «Запоріжжя» и на телеканале «Алекс», а зимой и весной его стримов с запорожского Майдана ждало огромное количество жителей нашего города. Запорожские сюжеты уже представлены в оффлайновом режиме на киевском «Громадському» и на ютьюб-канале в Интернете HromadskeZp, а на днях этот Интернет-телеканал заработает в нашем городе в полную силу.

Как рассказал Тарас, главными потребителяим «Громадського ТБ Запоріжжя» станут пользователи интернета и социальных сетей. Внимание шести журналистов будет делиться между фронтовыми событиями [сам Тарас Белка постоянно ездит в зону АТО вместе с волонтерами] и местными проблемами. Причем не только областного центра, но и других населенных пунктов нашего края. На первых порах предполагается выдавать несколько сюжетов в сутки. Их можно будет посмотреть в режиме оф-лайн, что очень удобно для зрителей, ибо они не будут привязаны к жесткой сетке вещания, а смогут в удобное для себя время зайти на сайт «Громадського» и выбрать интересующую их рубрику. Это гарантирует журналистам обратную связь, так как "заходы" на тот или иной сюжет фиксируются, а их количество показывает, что конкретно интересует запорожцев.

Отдельно запускается программа журналистских расследований. Фишкой станут прямые эфиры по понедельникам, средам и пятницам с 19.00 до 21.00, причем зрители смогут задавать вопросы гостям по скайпу. Для их проведения оборудована студия, средства на которые «Громадське ТБ Запоріжжя» получило в качестве гранта от Чехии.

Кстати, о финансировании. Деньги на «Громадське» как в Киеве, так и в Запорожье, поступают в виде пожертвований от частных лиц или компаний, которые заинтересованы в развитии независимого телевидения в Украине, и грантов. Тарас Белка уже нашел деньги на ближайшие полгода [идею появления Интернет-телевидения в Запорожье поддержал фонд «Відродження» и некоторые другие организации] и уверен, что качество продукта от «Громадського ТБ Запоріжжя» за это время успеет завоевать новых поклонников независимого ТВ в нашем городе.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей