Нардеп объяснила, из-за чего идет агрессия на Донбассе (ВИДЕО)


Украине нужно уничтожить советские памятники и переименовать улицы. Закон, который ждет подписи президента, обязывает местные советы за 6 месяцев провести декоммунизацию.

Если местные власти не справится, новые названия назначат в Киеве. Как советских убийц заменят на украинских героев в интервью рассказала народный депутат Анна Гопко.

Какой ценой, каким образом и когда нужно избавиться советской символики?

– Собственно, местные общины на местах определят как переименовать эти города. Я думаю, что наконец Украина, освободившись от коммунистического наследия, становится свободной независимым государством, и это очень правильный шаг. Жаль, что этот закон не был принят, когда Украина получила независимость, так, как это происходило в Литве, других Балтийских странах.

Только они получили независимость, первое, что они сделали – это полностью повалили коммунистическую символику, переименовали улицы, снесли памятники Ленину. То же происходило в Австрии, то же происходило в Германии после Второй мировой войны, когда полностью разрушена, эти страны объявили денацификации, и мы видим, где Германия, где Австрия, Литва и другие Балтийские страны.

Что делать, если местные общины не смогут или не захотят тратить деньги?

– Согласно закону, у них есть шесть месяцев для того, чтобы местная община, райсовет, депутаты определили, как переименовывать. Если они это не сделают, тогда это будет делать центральная власть, в Киеве будет решать, как переименовать улицу, город и так далее. То есть, шесть месяцев, в соответствии с законом, с момента подписания президентом.

И вся общественность призывает президента подписать как можно быстрее эти важные законы, потому что мы увидели путь и Польши, и Венгрии, и многих других стран, освободившись от пут коммунизма, вырвались вперед.

И это параллельная реформа тем, что делает парламент. В чистый четверг был принят важный закон о рынке газа, были приняты законы о закупке лекарств через международные организации. То есть мы говорим, что мы осуществляем реформы одновременно и в экономике.

Сколько это будет стоить государству или гражданам?

– Мы имеем под Киевом Бучу. И, в частности, Светлана Остапа, которая брала интервью с «Телекритики», как депутат местного совета, когда они переименовывали улицы, для бюджета сначала тоже пугали.

Сейчас мы видим – одна табличка 1 тыс. 500 грн. Это стоит в десять раз дешевле, и есть уже очень много людей, которые готовы и за собственные средства, на собственном доме переименовывать улицы.

Эти законы являются запоздалыми, так как украинское общество уже давно хочет снять путы, потому что мы видим, что Москва сейчас является продолжением советского режима.

Когда мы видим одного вождя в Кремле вместе с мавзолеем, где тоже лежит вождь, и их агрессия против Украины – это продолжение этой политики, которая была в Советском Союзе.

Коммунизм украинцам стоил миллионов жизней элиты украинской, которая была расстреляна, сослана в Сибирь и так далее. Поэтому мы хотим сказать сейчас – Украина сделала свой выбор, и этот выбор сейчас очень актуален. Нужно сейчас это сделать потому, что мы – страна свободных людей.

Коммунизм воспитывал рабов, которые боялись сопротивляться системе, и поэтому мы видим многих людей, у которых есть страх. Когда люди просто брали и сажали без всякого объяснения в тюрьмы.

Мы говорим о том, что пора ставить точку, время присоединяться к тем странам, где действительно демократия, где есть экономическое развитие.

Как соавтор закона вы опускаете, которые будут вноситься какие-то изменения для того, чтобы людям, которые хотят носить свои ордена, их заслужили, пойти на встречу?

– А они и могут их носить. Вот тут как раз и есть манипуляция вокруг этого закона. Я хочу призвать всех ветеранов и поблагодарить ветеранов за то, что мы преодолели гитлеровский режим, победили во Второй мировой войне – это также их заслуга, и сегодня они смогут повесить свои ордена и выйти на майские праздники. Закон этого не запрещает.

Так же, как и остальные: те фильмы, которые были – «В бой идут одни старики» – их можно будет смотреть на украинских каналах, но те фильмы, которые показывали, как хорошо жилось украинским крестьянам в 1932 году, когда они от голода пухли, и это была документалистика Советского Союза – такие фильмы будут запрещены, потому что такие фильмы несут откровенную ложь.

Мы должны признать Голодомор геноцидом, и весь мир это должен признать. Поэтому, любые фильмы, которые будут отрицать это как результат преступления коммунистического режима, очевидно, они будут запрещены.

Все манипуляции которые есть, что это будет стоить бюджету более 5 млрд грн, что бедных ветеранов начнут в тюрьмы сажать за то, что они повесят ордена и т.д., такого не будет.

На самом деле, я бы хотела сказать, что этот закон открывает огромные возможности для городов при переименовании отметить настоящих героев, а таких героев в каждом городе очень много. Вместо улиц, которые сейчас носят имена тех людей, которые убивали: Урицкого, Кирова и т.д., должны быть настоящие герои.

Например, хочу рассказать: у меня ребенок четырех лет, София; когда ты с ребенком идешь по улице, которая носит имя того, кто расстреливал людей, и потом она будет читать и скажет: «Мама, ну это же НКВДист, почему ему стоит памятник?».


Эти вещи невозможно объяснить. Потому что, на самом деле, такие преступления должны быть не только осуждены, они не имеют права пропаганды и стоять дальше в центральных городах. Почему агрессия самое происходит на востоке? Потому что там, как раз, больше всего памятников и так далее.

Мы поблагодарим ветеранов и отметим вместе с ними победу над гитлеризмом. Хочу отметить еще Одессу. В этом году мы будем отмечать 600-летие со дня основания Одессы. Это очень важно – понимать, где настоящая история основания Одессы.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 09:57
    Массовые отравления детей в школах. Две версии
  • 22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    больше новостей