Никаких «смотрящих» на Донетчине больше не будет, – Жебривский

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский пообещал работникам ГП «УК «Краснолиманская», что никаких «смотрящих» на их предприятие не допустит. Такое заявление глава региона сделал вчера во время митинга, организованного по случаю его приезда на шахту.


«Никаких “смотрящих” на вашей шахте, как, собственно, и в других объединениях не будет, иначе зачем я здесь? – отметил губернатор. – А угольные поля и запасы не так быстро, но однозначно будут возвращены “Краснолиманской”, это я вам обещаю».

Глава ДонОГА добавил, что в минувшую субботу передал Арсению Яценюку письмо, в котором руководство области предлагает Кабинету Министров Украины вернуть угольные поля в распоряжение государственных шахт.

Что касается задолженности «Государственной угольной компании» перед «Краснолиманской» за уже отгруженную продукцию, губернатор пообещал, что во время своего скорого визита в Киев поднимет этот вопрос перед главой Минэнергоугля Владимиром Демчишиным и Президентом Украины Петром Порошенко.

«Есть прибыльное предприятие, которое платит зарплаты и отчисляет налоги, есть позиция трудового коллектива, поэтому не прислушиваться к ней я считаю неправильным. Ничего обещать не буду, но после разговора буду готов доложить по этому вопросу», – отметил Жебривский.

Также Павел Жебривский поддержал единодушное желание работников «Краснолиманской» отстоять нынешнего руководителя Константина Киселева.

«Представление о его назначение я подписал, решение за министром. Ваше мнение донесу до Демчишина и непосредственно до Президента Украины», – сообщил глава Донецкой ОГА.

Во время встречи с руководством страны губернатор пообещал передать все документы и резолюции трудового коллектива «Краснолиманской» в защиту Киселева.

«Что касается угроз, звучавших в адрес Киселева, я дал указание правоохранительным органам внести данный факт в ЕРДР. Вчера я смотрел видео с участием одного из народных депутатов, так вот его я тоже распорядился приобщить к делу и разобраться. Так что работа в этом направлении идет», – сообщил губернатор.

После диалога с трудовым коллективом и администрацией ГП УК «Краснолиманская» Павел Жебривский на месте ознакомился с работой предприятия, лично осмотрел оборудование на поверхности и даже выразил желание спуститься в забой в один из своих следующих визитов.

Говоря о перспективах угольных предприятий региона, губернатор высказал идею, над реализацией которой, по его словам, уже идет работа:

«Нужно создать единый Донецкий угольный холдинг, чтобы эта компания не имела посредников, выступала единым организмом и имела возможность реализовывать свою продукцию по справедливым рыночным ценам».
Для разработки проекта председатель Донецкой ОГА в ближайшее время планирует встретиться с генеральными директорами угольных объединений.



Всё по теме: Донецкая область  шахта Краснолиманская  Павел Жебривский 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 Июня, 2020 Пятница
4 Июня, 2020 Четверг
30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
больше новостей