Новая власть использует двойные стандарты, – экс-губернатор Запорожской области


Бывший глава Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов планирует наладить конструктивное сотрудничество между Ассоциацией городов Украины и Кабинетом министров для успешной реализации проектов органов местного самоуправления. Об этом экс-губернатор написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Валерий Баранов, он согласился на новую должность (вице-президент Ассоциации городов Украины) из-за того, что хорошо знает проблемы регионов.

«Моя деятельность в ассоциации городов – это желание работать в кругу моих единомышленников-практиков, мэров городов. Это фактически общественная деятельность для души. Я знаю эту работу и умею ее делать хорошо. Есть группа людей, ЖЕЛАЮЩИХ И УМЕЮЩИХ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ. Правда это никому было не нужно раньше, власть не собиралась ничего менять», – рассказал Валерий Баранов.

По словам экс-губернатора, он ушел с поста главы региона из-за того, что не нашел общий язык с новой властью: «Не хочу пока говорить о новой власти, я потому и ушел, что не нашел понимания и увидел двойные стандарты, уникальный кадровый состав АП, возврат к старому и ложь… Но посмотрим на будущее новое правительство, кто туда войдет? Будут ли там прогрессивные и профессиональные люди? Хочется верить в то, что возврата к старому не будет. Увидим это за 2-3 месяца.

Хочу сказать о другом. В стране война, денег в бюджете пока не будет, никакого соц-эконом развития, к сожалению, не предвидится. Но проблемы городов и сел накапливаются. Инвестиций тоже никто не предложит до стабилизации. Если не будет войны, то не ранее, чем через 2-3 года начнется развитие».

При этом, чиновник видит выход в сложившейся ситуации в привлечении инвестиций и тесном сотрудничестве с международными финансовыми институтами

«Выход пока в одном – использовании денег МФО для финансирования проектов местных властей через механизм ДПП (державно-приватного партнерства). Законодательство есть, правда сложен механизм, но я этим ранее занимался и планирую подписать меморандум между ассоциацией городов и новым правительством о сотрудничестве и снятии админ преград на этом пути», – резюмировал экс-губернатор.


Напомним, бывший председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов подал в отставку сразу после того, как понял, что проиграл выборы в парламент на своем мажоритарном округе в областном центре Петру Сабашуку. После этого он был назначен заместителем директора Ассоциации городов Украины, где ранее занимал должность вице-президента по вопросам энергоэффективности.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
больше новостей