Очередной сторонник «русского мира» арестован в Краматорске

Сотрудники криминальной полиции областного главка разоблачили жителя Краматорска в причастности к деятельности незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП Донецкой области.


В 2014 году мужчина участвовал в установлении блокпоста возле горы Карачун, на котором осуществлял незаконную фильтрацию граждан. После первого же боя боевик скрылся, потом отсиживался дома, тщательно скрывая факт участия в бандформировании.

Сотрудникам специальной группы по розыску и документирования деятельности участников незаконных вооруженных формирований буквально по крупицам удалось собрать доказательства причастности краматорчанина к противоправной деятельности. В результате тщательной работы подозреваемый был задержан почти через год после открытия уголовного производства.

Правоохранители установили, что весной 2014 тогда еще 26-летний сторонник «русского мира» принимал активное участие в антиукраинских акциях протеста, а в начале мая вступил в ряды боевиков.

Новобранец сразу был назначен на должность бойца. Вместе с другими он установил блокпост вблизи горы Карачун, а после с оружием в руках осуществлял незаконный уход автотранспорта и проверку документов у водителей и пассажиров.

Уже через несколько дней началась активная фаза Антитеррористической операции, и гора Карачун, а вместе с тем и блокпост оказались в эпицентре ожесточенных боев. Гора и подступы к ней были стратегической точкой, ведь с этой высоты можно контролировать почти всю северную часть региона.

После первого же боя боевики начали разбегаться. Но отступать вместе со всеми в направлении Донецка «служивому» не хватило мужества, поэтому он решил отсидеться дома и вернулся в Краматорск. Информацию о своем участии в боевых действиях тщательно скрывал – надеялся, что обойдется. Но полицейские не дали злоумышленнику шанс уйти от ответственности.

Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.



Всё по теме: Краматорск  Карачун  боевики  ДНР  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей