«Ополченцы» ДНР остались без вина и пива

Сотрудники Службы безопасности Украины в составе сводной группы задержали в районе населенного пункта Светлодарск Донецкой области грузовой автомобиль, перевозивший около 3-х тысяч бутылок вина.


Автомобиль двигался в сторону линии разграничения вне определенного транспортного коридора из г. Артемовск в г. Горловка. Во время проверки документов правоохранители установили, что предприниматель, владелец груза, не внесен в список предприятий, которым предоставлено разрешение на перевозку грузов через линию разграничения.

Открыто уголовное производство по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Также поблизости Светлодарска мобильная группа задержала автомобиль с тремя тысячами бутылок пива. Он тоже двигался вне коридора, а собственник не был внесен в соответствующий список. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Служба безопасности Украины отмечает, что ст. 332-1 («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее») Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией автотранспортных средств.

Сотрудники спецслужбы в составе мобильных групп продолжают активно противодействовать незаконному перемещению товаров на территорию, временно контролируемую террористическими организациями ДНР/ЛНР. Вся линия столкновения находится под наблюдением правоохранителей, попытки противоправного ее пересечения с грузами блокируются ежедневно.



Всё по теме: Светлодарск  террористы  алкоголь  СБУ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей