Освобожденному Артемовску не нравится новый наместник - жалуются губернатору


Артемовцы недовольны первыми шагами на посту главы Артемовской районной администрации Константина Матейченко, назначенного на пост 8 июля за боевые заслуги как командира спецбатальона «Артемовск». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» об этом представители города доложили губернатору Донецкой области Сергею Таруте в Краматорске в ходе совещания с главами городов и районов, пострадавших в ходе АТО, которое состоялось 9 июля.

Центр Артемовского района (включающего Северский городской совет и 25 поселковых советов) находится в городе Артемовске, который не входит в состав района. Артемовская городская и Артемовская районная администрации расположены в разных зданиях, по разным адресам. Мэром города Артемовска и председателем городского совета является Алексей Рева, котораый на данный момент находится на больничном.

«Матейченко пришел с автоматчиками и вместо здания райадминистраци занял помещение городского совета. Мы больше месяца назад там разобрали баррикады, а он начал их заново строить. Всё здание в вооруженных людях. Чем же тогда он отличается от ДНРовцев, которые действовали в городе теми же методами? Мы обо всем этом и не только доложили губернатору. Тарута обещал нам разобраться в ситуации», - поделился с корреспондентом «УРА-Информ.Донбасс» один из чиновников Артемовского городского совета.

Напомним, руководитель Донецкой областной организации партии «Батькивщина», командир спецбатальона «Артемовск» Константин Матейченко был назначен главой Артемовской райадминистрации 8 июля после освобождения города от ополчения. Матейченко в Артемовске представил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее Матейченко как член Партии регионов с 2002 по 2010 год занимал должность поселкового головы села Покровское Артемовского района (сначала баллотировался от ПР, на второй срок – от Соцпартии Украины). После проигранных в 2010 году очередных выборов на пост руководителя поссовета, на которые он опять шел в рядах Партии регионов, с 2011 по 2012 год Матейченко занимался аграрным бизнесом в Покровском, будучи заместителем директора фермерского хозяйства «Радий». В 2012 году баллотироваться в народные депутаты от от ВО «Батькивщина».

5 августа 2013 года Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал Матейченко виновным по ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление полномочиями должностным лицом. По данным следствия, будучи главой поссовета, Матейченко вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который, якобы, не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

3 декабря решением Донецкого апелляционного суда Майченко был освобожден под залог в 17 тыс. грн.

В «арестантский» период нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель объявила Константина Матейченко будущим губернатором Донецкой области. И, как известно «УРА-Информ.Донбасс», кандидатура Матейченко действительно рассматривалась на пост главы региона весной 2014 года, но руководство страны остановилось на кандидатуре Сергея Таруты.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей