Победив Украину, Путин разрушит НАТО, – эксперт


Победа над Украиной сделает российского президента на шаг ближе к его главной цели – развалу НАТО. 

«Силы, враждебные США, активизируются в разных уголках мира: ИГИЛ и Иран на Ближнем Востоке, Китай – в Азии, воинственная Россия в Восточной Европе», – пишет старший сотрудник Джорджтаунского университета и бывший генеральный директор «Радио Свобода» Джеффри Гедмин в своей колонке для Atlantic Council. 

Автор задается вопросом, как обратить процесс распада существующего миропорядка. 

Он отмечает, что 16 сентября пройдут вторые дебаты кандидатов в президенты от Республиканской партии, и советует выступающим начать с темы войны в Украине и международных угроз интересам США. Автор уверен, что победа Путина над Украиной сделает российского президента на шаг ближе к его главной цели – развалу НАТО. 

«Пора загнать Россию обратно в ее угол, – пишет Гедмин. – И для этого нам нужно разрушить три мифа об Украине». 

Первый миф, по словам автора – то, что решением украинской проблемы должна заниматься исключительно Европа во главе с ЕС. 

«Для Путина Украина – ключевая фигура на шахматной доске. Ему нужны ее ресурсы, производственные мощности, доступ к Черному морю, чтобы увеличить и обезопасить свою евразийскую империю. Бывший полковник КГБ чует слабость и жаждет власти. Именно поэтому он вторгся в Грузию, организовывал кибератаки в Эстонии, а теперь начал войну против Украины. Именно поэтому он подстегивает к беспорядкам этнических русских в Латвии, угрожает Молдове и Румынии, а также заигрывает с националистическим правительством в Венгрии», – пишет Гедмин. 

Но, по его словам, на этом Путин не остановится. Автор уверен, что ЕС недостаточно силен, чтобы справиться с этим вызовом и отбить у России охоту к расширению «жизненного пространства». Он убежден, что сделать это можно только силой, а значит, ведущую роль должны взять на себя США. 

«Второй миф – то, что военного решения украинской проблемы не существует», – продолжает Гедмин. Он подчеркивает, что без военного измерения конфликт не остановить. 

Третий миф, по его словам, то, что не время предоставлять Украине финансовую помощь, пока страна не справилась с коррупцией, а война не закончилась.

Он подчеркивает, что для стабильного развития Украине, разумеется, необходимо избавиться от обеих этих проблем, но в краткосрочном периоде страна нуждается в деньгах, в противном случае она попросту не выживет. 

«Потерять Украину, усилить Россию, навредить НАТО и расколоть Европу, а также еще больше подорвать доверие к Америке – путь, который мы себе позволить не можем. Давайте посмотрим. Кто из кандидатов в президенты это понимает», – заключает Гедмин.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей