Под Славянском поймали кровавую группу террористов "Кочегара"


Сотрудники СБУ ликвидировали террористическую группу, которая действовала в Славянском районе Донецкой области.

Участники террористической группировки совершали вооруженные нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику.

 Во время спецоперации задержаны четверо членов этой группы, которые действовали в тылу сил АТО, ее главаря по кличке "Кочегар" - Невару Евгения Васильевича, 01.04.1967 г.р., и Быстрицкого Владимира Сергеевича, 12.01.1979 г.р. по кличке "Архар".

Тактика действий указанной группы заключалась в организации засад на колонны украинской военной техники. Установлено, что указанная террористическая группа на территории Славянского района осуществила ряд террористических актов, в частности, уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей "Урал" и "Хаммер" Вооруженных Сил Украины. Указанные террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов на военнослужащих сил АТО, в результате которых погибли и получили ранения десятки украинских военнослужащих. Установлено, что именно эти боевики подорвали железнодорожное полотно на перегоне станций Букино-Святогорск. Свои преступные действия бандиты фиксировали на видео для отчета перед своими российскими вождями.

Противоправная деятельность преступников высоко оценивалась кураторами из Российской Федерации: "Кочегар" и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения за уничтожение украинских силовиков и боевой техники.

28 июня 2014 с.г. "Кочегар" и "Архар" приказом Стрелкова (Гіркіна), известного как "Стрелок", награждены наградами Российской Федерации - "Георгиевским крестом IV класса". Награды террористам вручал лично "Стрелок" в помещении своего штаба в г .Славянськ.

В ходе проведения спецоперации у террористов изъяты автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению местонахождения задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы.
 
Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
21 Мая, 2020 Четверг
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
больше новостей