Подельник Беса готовил теракты в Днепропетровской области

Контрразведка СБУ задержала вооруженного боевика незаконного формирования «Восток», который собирал в Днепропетровске разведданные о стратегических объектах, готовя теракты и диверсии.


Житель Днепропетровска, 1977 г.р., с весны прошлого года был разведчиком и сапером незаконного вооруженного формирования «Восток» террористической организации т.н. ДНР. Некоторое время боевик участвовал в диверсионных акциях в составе террористической группы «Меч» главаря Безлера.

Кроме того, он готовил новые диверсионные группы, был у них инструктором по минно-подрывной работы.

Диверсант прибыл в Днепропетровск для выполнения очередного задания – планирования и подготовки терактов и диверсий для дестабилизации ситуации в регионе.

Злоумышленник незаконно собирал информацию о возведении инженерных линий обороны и защитных сооружений, а также сведения об охране мостов, путепроводов и других стратегических объектов инфраструктуры.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали диверсанта вскоре после его появления в городе. Во время задержания при нем были три боевые гранаты и пистолет.
В рамках досудебного следствия в. 263 Уголовного кодекса Украины проверяется возможная причастность задержанного к ряду диверсий на железной дороге. 

В частности к взрыву во время следования грузового поезда на перегоне «Демурино – Просяная» Донецкой железной дороги и к закладке самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне в марте с.г.

В тот же день в пригороде Новомосковска Днепропетровской на обочине автотрассы сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Из тщательно замаскированного тайника правоохранители изъяли три гранатомета РПГ, десять гранат РГД-5 с запалами и тротиловую шашку. 


Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами продолжает работу по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и привлечения к ответственности лиц, причастных к террористической деятельности.



Всё по теме: Днепропетровская область  батальон Восток  диверсанты  террористы  СБУ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей