Пока политические мерзавцы у власти, мира в Украине не будет, – глава КПУ


Для действующего правительства война – это возможность сохранить себе место во власти и способ заработать политический капитал и огромные деньги. Об этом заявил главный коммунист Украины Петр Симоненко.

«На мой взгляд, существует два ключевых момента в выполнении Минских соглашений. Первый – это реальное принятие и введение в действие закона “Об особом статусе регионов Донецкой и Луганской областей”, что было определено еще в прошлом году. К сожалению, тот проект закона, который был принят, не был введен в действие. Это, естественно, не только сеяло сомнения, но и, фактически, вносило раздор в отношение между теми, кто договаривался от имени и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и от имени официального Киева», – считает лидер КПУ.

Второй ключевой момент, по его словам, это широкомасштабная программа децентрализации власти в Украине.

«По сути, это тот единственный сегодня шаг к территориальной целостности Украины и ее суверенитета. Поэтому, когда мы говорим о сегодняшнем процессе в парламенте в части внесения изменений в закон об особом статусе, мы должны понимать, что это политическая ответственность Киева и парламента за то, будет ли реализован протокол Минских соглашений или, наоборот, он вновь будет практически перечеркнут и далее события будут развиваться уже по тому сценарию, который определен из-за океана. Это очень опасная тенденция для Украины», – добавил П.Симоненко.

По его словам, сейчас мы являемся свидетелями того, что вновь идут дискуссии в парламенте, а также торг за то, кто какую поддержку получит от американцев и от других политических сил, которые не заинтересованы в мирном урегулировании, а тем более, в сохранении территориальной целостности Украины.

Лидер КПУ подчеркнул, что украинский народ должен понять одну простую вещь: война будет продолжаться, и кровь будет литься, «пока эта команда политических мерзавцев будет находиться при власти».

«Я убежден, что народ скоро прозреет и поймет, что то, что ему навязывали, что якобы враг украинского народа находится за пределами Украины – это глубочайшая ошибка и заблуждение», – резюмировал политик.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей