Полиция Донецкой области конфисковала 25 тонн металла

Милиция Донетчины активизировала работу по ликвидации нелегального бизнеса на территории области. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУ НП в Донецкой области.


В рамках оперативных спецмероприятий начата отработка на автодорогах. Цель – блокировать незаконные перевозки металла. Только за три дня отработки выявлено 15 фактов незаконных перевозок, в частности лома черного и цветного металла.

По распоряжению начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, на территории области начато комплекс оперативно-профилактических мероприятий по ликвидации нелегального металлобизнеса.

Только за последнюю неделю Управлением превентивной деятельности проведено 5 спецотработок, прекращена противоправная деятельность 5 подпольных пунктов приема металлолома. Усилен контроль на блокпостах региона. Всего изъято более 25 тонн металла.

В зоне особого внимания - населенные пункты на линии разграничения. Необходимость очистить прифронтовые территории от подпольного бизнеса отметил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

С целью противодействия противоправной деятельности в оперативных спецмероприятий в зоне АТО задействованы бойцы спецподразделения и бронегруппы полиции.

Работу по пресечению незаконных операций с металлоломом максимально усилена в каждом «кустовом» отделе полиции. В городах и поселках работают мобильные группы в составе сотрудников территориальных подразделений полиции.

Так, в Константиновском районе внимание правоохранителей привлек грузовой автомобиль, который приближался к блокпосту. Правоохранители совместно с пограничниками провели проверку документов и осмотр автомобиля. По предварительным оценкам, грузовик перевозил более 15 тонн металлолома. Транспортное средство с сомнительным грузом задержано. Сведения по данному факту внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.



Всё по теме: Донецкая область  металлолом  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей