Пойдут в адвокаты? В Украине внезапно появились почти 2 тысячи безработных прокуроров


Во вторник, 8 июля т.г., Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил коллективу ведомства новый состав своих заместителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Заместителями Генпрокурора Украины назначены Николай Герасимюк, Анатолий Даниленко, Виктор Шокин, Алексей Баганец, Анатолий Матиос, Олег Бачун и Виталий Касько.

Обращаясь к новому руководящему составу, Виталий Ярема рассказал о реорганизации органов и сообщил о том, что на сегодняшний день сокращено 1758 должностей личного состава. В частности, сокращены 3 должности заместителей Генерального прокурора и, в зависимости от статуса области, ряд должностей заместителей прокуроров областей.

Также, по его словам, в целях экономии бюджетных средств и совершенствования организационной работы, проведен ряд структурных изменений в штатном расписании органов Украины. В частности, сокращены 18 структурных подразделений ГПУ, из них 8 Главных управлений, 8 управлений и 2 отдела.

Обращаясь к собравшимся, Виталий Ярема также отметил, что сегодня крайне важно укрепление авторитета органов. Он напомнил, что Генеральная прокуратура и прокуратуры на местах были задействованы в тех бесчинствах и беззаконии, которые совершались властью Януковича, особенно на Майдане.

Вместе с тем, Генеральный прокурор выразил недовольство работой прокуроров ряда областей, которые в течение последних четырех месяцев находились на занимаемых должностях, однако, за это время особых изменений в работе возглавляемых ими прокуратур так и не произошло.

Кроме того, Генеральный прокурор заявил о недопустимости попыток некоторых политиков лоббировать кадровые назначения в органах прокуратуры, "если ко мне приходит депутат и просит за прокурора, значит этот прокурор больше уже не будет работать. У меня такая позиция", - добавил Виталий Ярема.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
21 Мая, 2020 Четверг
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
больше новостей