Правоохранители Донецкой области раскрыли убийство налогового инспектора

Сотрудники Криминальной полиции ГУНП в Донецкой области в ходе напряженной оперативной работы, несмотря на невозможность доступа к оккупированной территории, раскрыли тяжкое преступление, совершенное боевиками ДНР.


Благодаря неопровержимым доказательствам, собранным полицейскими, Андрей Борисов по прозвищу «Чечен» и «Чех» и бывший работник спецподразделения «Беркут» Роман Корниенко будут осуждены заочно.

Ход расследования уголовного производства по факту умышленного убийства сотрудника налоговой инспекции г. Киева Германа Сальникова и незаконного лишения свободы сотрудников ГАИ Виталия Балбекова и Алексея Кобзаря находится под личным контролем начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина. Одновременно ведется аналогичная работа по всем фактам тяжких преступлений, совершенных террористами против мирного населения.

В июне 2015 года двое сотрудников ГАИ взяли выходной, чтобы помочь своему знакомому Герману Сальникову встретить на блокпосту ВСУ на автодороге «Мариуполь – Донецк – Славянск» его несовершеннолетнюю дочь, которую ему должна была передать бывшая жена. Вследствие роковой ошибки все трое оказались на блокпосту ДНР и были взяты в плен террористами.

Пленных отвезли в поселок Доля. Андрей Борисов, который разыскивается правоохранительными органами за ряд тяжких преступлений в Мариуполе, выстрелил в Германа Сальникова. Затем всех трех пытали террористы, которые называли себя «Беркутом». Раненый Сальников умер, не выдержав издевательств. Сотрудников ГАИ боевики держали в плену около месяца, где наносили телесные повреждения, пока их не удалось освободить.

Сразу после получения информации об убийстве Германа Сальникова сотрудниками ГУ ЧП в Донецкой области было открыто уголовное производство. Полицейские приложили максимум усилий, чтобы собрать все доказательства по этому факту и привлечь виновных к ответственности.

В настоящее время Андрей Борисову, известному как «Чечен» и «Чех» и Роману Корниенко заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений по п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в международный розыск по каналам Интерпола.

Правоохранители установили, что Андрей Борисов, уроженец Брянской области (РФ), ранее представлял силовую группу террористов в Мариуполе, куда был направлен Игорем Гиркиним (Стрелков). В июне, накануне освобождения города Мариуполь, он успел убежать, инсценировав свою смерть. Злоумышленник казнил двух гражданских мужчин, застрелив и сжег их в своем автомобиле. Таким образом, фигурант пытался выдать их тела за себя и своего сообщника.

По имеющейся информации, в настоящее время Борисов находится в г. Донецке, где выполняет «поручение» главаря бандформирования ДНР Александра Захарченко, участвует в распределении военной техники, поступающей из Российской Федерации. Кроме того, злоумышленник лично руководит диверсионно-разведывательными группами, дислоцирующимися в поселке Доля на временно оккупированной территории.



Всё по теме: Донецкая область  террористы  убийство  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей