Правоохранители Донецкой области раскрыли убийство налогового инспектора

Сотрудники Криминальной полиции ГУНП в Донецкой области в ходе напряженной оперативной работы, несмотря на невозможность доступа к оккупированной территории, раскрыли тяжкое преступление, совершенное боевиками ДНР.


Благодаря неопровержимым доказательствам, собранным полицейскими, Андрей Борисов по прозвищу «Чечен» и «Чех» и бывший работник спецподразделения «Беркут» Роман Корниенко будут осуждены заочно.

Ход расследования уголовного производства по факту умышленного убийства сотрудника налоговой инспекции г. Киева Германа Сальникова и незаконного лишения свободы сотрудников ГАИ Виталия Балбекова и Алексея Кобзаря находится под личным контролем начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина. Одновременно ведется аналогичная работа по всем фактам тяжких преступлений, совершенных террористами против мирного населения.

В июне 2015 года двое сотрудников ГАИ взяли выходной, чтобы помочь своему знакомому Герману Сальникову встретить на блокпосту ВСУ на автодороге «Мариуполь – Донецк – Славянск» его несовершеннолетнюю дочь, которую ему должна была передать бывшая жена. Вследствие роковой ошибки все трое оказались на блокпосту ДНР и были взяты в плен террористами.

Пленных отвезли в поселок Доля. Андрей Борисов, который разыскивается правоохранительными органами за ряд тяжких преступлений в Мариуполе, выстрелил в Германа Сальникова. Затем всех трех пытали террористы, которые называли себя «Беркутом». Раненый Сальников умер, не выдержав издевательств. Сотрудников ГАИ боевики держали в плену около месяца, где наносили телесные повреждения, пока их не удалось освободить.

Сразу после получения информации об убийстве Германа Сальникова сотрудниками ГУ ЧП в Донецкой области было открыто уголовное производство. Полицейские приложили максимум усилий, чтобы собрать все доказательства по этому факту и привлечь виновных к ответственности.

В настоящее время Андрей Борисову, известному как «Чечен» и «Чех» и Роману Корниенко заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений по п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в международный розыск по каналам Интерпола.

Правоохранители установили, что Андрей Борисов, уроженец Брянской области (РФ), ранее представлял силовую группу террористов в Мариуполе, куда был направлен Игорем Гиркиним (Стрелков). В июне, накануне освобождения города Мариуполь, он успел убежать, инсценировав свою смерть. Злоумышленник казнил двух гражданских мужчин, застрелив и сжег их в своем автомобиле. Таким образом, фигурант пытался выдать их тела за себя и своего сообщника.

По имеющейся информации, в настоящее время Борисов находится в г. Донецке, где выполняет «поручение» главаря бандформирования ДНР Александра Захарченко, участвует в распределении военной техники, поступающей из Российской Федерации. Кроме того, злоумышленник лично руководит диверсионно-разведывательными группами, дислоцирующимися в поселке Доля на временно оккупированной территории.



Всё по теме: Донецкая область  террористы  убийство  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей