Правоохранители зачистили Мариуполь от криминала

Сотрудники оперативного блока мариупольского гарнизона и бойцы спецподразделения «Сокол» приняли участие в оперативно-профилактической отработке города.


Правоохранители проверили развлекательные заведения, посетили ранее судимых граждан, раскрыли имущественные правонарушения и установили местонахождение нескольких подозреваемых.

Во время отработки участковые инспекторы Ильичевского райотдела милиции задержали двух мужчин, которые подозреваются в причастности к похищению имущества одного из предприятий города. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

На территории Октябрьского района раскрыто несколько грабежей, сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, за что злоумышленникам грозит до 4 лет лишения свободы.

Во время отработки Приморского района сотрудниками уголовного розыска за совершение хулиганства с применением оружия задержан мужчина, 1989 года рождения. Сейчас проверка по данному факту продолжается. Также сотрудники оперативного блока установили местонахождение подозреваемого, который находился в розыске в Орджоникидзевском райотделе за нанесение тяжких телесных повреждений.

Сергей Матвийчук, начальник Мариупольского ГУ: «В профилактической отработке были задействованы около 100 человек личного состава милиции и приданные силы. Такие мероприятия проводятся с целью изъятия из незаконного оборота оружия, а также выявления лиц, объявленных в розыск за сепаратизм. 

Кроме того, действия сотрудников милиции направлены на раскрытие и профилактику правонарушений разной категории. Важно, что комплексные отработки уголовного элемента, заведений с сомнительной репутацией проходят с участием местного населения. Именно жители помогают нам, сообщая важную информацию о возможных фактах нарушения закона».



Всё по теме: Мариуполь  милиция  рейды  преступность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей