Приказа на выход из Широкино не было, – руководитель сектора «М»

В последние несколько суток вокруг темы демилитаризации поселка Широкино продолжаются острые споры. Об этом говорится в заявлении руководителя сектора «М», генерала Игоря Федорова.


«К дискуссии даже присоединились некоторые народные избранники, которые в свое время имели отношение к тем батальонам Национальной Гвардии Украины, которые сегодня мужественно удерживают передовые позиции на западных окраинах этого многострадального поселка.

Но, так называемое “профессиональное” толкование некоторых бывших комбатов ситуации по данной теме все чаще напоминает спланированные провокации, цель которых – сеять панику среди населения, подстрекательство его к противодействию ВС Украины и совершению раздора среди силовых структур государства в этом регионе.

Задаю вопрос: кому это может быть выгодно?

Хочу объяснить всем, что современные батальоны “Донбасс” и полк “Азов” – это не карманные подразделения спецназначения, которые вывели его командиров в народные депутаты.

Сейчас – это мощные структурные подразделения Национальной гвардии Украины, и я горжусь тем, что эти части воюют в составе группировки войск сектора и бойцы батальона и полка своими подвигами доказали верность Родине и присяге украинскому народу.

Как руководитель сектора “М”, который имеет непосредственное отношение к обороне Мариуполя, я официально заявляю, что приказа об оставлении позиций в Широкино его защитники из батальона “Донбасс” и полка “Азов” не получали.

В дальнейшем прошу всех неравнодушных к судьбе этой жемчужины Приазовья прекратить дискуссии и публичное обсуждение решений Президента нашего государства и меры, принимаемые совместно ВС Украины и другими силовыми структурами, для их реализации, так как это лишь на руку нашим врагам», – сказано в заявлении. 



Всё по теме: Широкино  демилитаризация  батальон Донбасс  полк Азов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей