ПРООН выделит Донбассу 8 млн евро

1 марта председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский встретился с делегацией проекта развития ООН в Украине и обсудил вопросы по совершенствованию кадрового потенциала и восстановления инфраструктуры области.


Советник по вопросам восстановления и стабилизации Кунал Дхар и руководитель проекта ПРООН Анатолий Соловьев совместно с Павлом Жебривским определили перечень городов, которые будут принимать участие в проекте «Восстановление управления и примирения в охваченных конфликтом громадах Украины», который реализуется при финансовой поддержке Швейцарии и Швеции.

Проект оплачивает гранты специалистам из других областей, которые будут приезжать на Донетчину и работать здесь. Анатолий Соловьев отметил, что такой опыт могут получать и те специалисты, которые раньше работали в Донецкой ОГА, а сейчас являются вынужденными переселенцами.

«Гранты предоставляются людям, чтобы они вносили свой вклад в решение конкретных проблем в конкретных городах», – подчеркнул он.

На программу, которая будет действовать в Донецкой и Луганской областях, ПРООН выделяет 8 млн евро.

Стороны совместно утвердили список, в который вошли города Бахмут, Дружковка, Угледар, Краматорск, Константиновка, Славянск, Мариуполь, а также Черкасская и Лиманская объединенные громады.

В то же время глава области обратил внимание на то, что вопрос квалифицированных кадров остро стоит в районах. «Кое-где интеллектуальная подпитка в районах более важна, чем для городов. Все прогрессивные процессы, которые сейчас происходят в Донецкой области, мы делаем под призмой децентрализации», – отметил Павел Жебривский.

По словам руководителя проекта ПРООН, по условиям «Программы обмена» районы не могут получать финансирование, но в ближайшее время планируется еще один проект, который будет учитывать их потребности.

Во время встречи председатель Донецкой ОГА также обратил внимание на необходимость координации помощи, которая поступает от донорских организаций и из областного бюджета. «На днях в облгосадминистрации города и районы представляют инфраструктурные объекты для финансирования. Мы сталкиваемся с тем, что средства поступают из разных источников. Администрация должна выполнять роль модератора этих процессов », - подчеркнул Павел Жебривский.

Он еще раз подчеркнул, что надо находить наиболее болезненные вопросы в развитии области и начинать с них.

«Ответственность за восстановление Донбасса в 2016 году я беру на себя. Нам очень нужны конкретные результаты, чтобы психологически обратить людей в Украину. Если дончане увидят, что государство и международные партнеры вкладывают в регион деньги, они поверят, что нужны стране и мировому сообществу», – отметил Павел Жебривский.



Всё по теме: Донецкая область  финансирование  гранты  ПРООН 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей