Пургина выпустили из подвала?

Бывшего главу «народного совета ДНР» Андрея Пургина с женой выпустили из МГБ и по-прежнему считают уважаемым ветераном и депутатом «народного совета» – таков итог последних суток жизни самопровозглашенной ДНР.


Эти сутки вместили в себя и смешение главы народного совета ДНР», и арест его с супругой, задержание руководителя канцелярии «народного совета ДНР» Алексея Александрова и совсем уж необычное для  этих мест событие – митинг протеста.

«Да был митинг, люди собирались, – рассказывает источник в МГБ ДНР. – Было человек пятьдесят, была попытка перекрытия улицы Артема, но все закончилось в течение часа. Вышли пара депутатов “народного совета” и один из помощников Пушилина. Толпа разбилась на три кучки и достаточно живо обсудила все интересующие вопросы. О Пургине говорили немного. К тому времени людям уже сообщили, что он дома с женой и остается уважаемым депутатом “народного совета”. Его действительно задерживало МГБ для дачи пояснений, но сегодня выпустили. Судьба Александрова пока неизвестна. Что за люди были на митинге? Немного симпатизирующих Пургину с примкнувшими к ним энергичными женщинами под 60. Этих больше интересовала самая насущная тема — цены».

Это ситуация, демонстрирующая самые болевые точки в ДНР, а также степень адекватности власти. По поводу цен глава республики высказался, и кое-где вооруженные «комиссии» ходят по рынкам и магазинам. А вот по поводу «конституционного переворота» пока полное молчание.

В субботу Александр Захарченко передал свое письменное заявление по поводу годовщины минских соглашений:

«Прошел год, но наша позиция осталась неизменной: мы и сегодня готовы обсуждать любые предложения по мирному решению конфликта, и требуем остановить войну.

Хочу подчеркнуть: нет никакой альтернативы политическому решению конфликта. И нет никакой альтернативы минскому договору.

Все другие варианты только ухудшат ситуацию, приведут к продолжению бессмысленной бойни, разрушениям, экономическому краху. Поэтому самая разумная позиция – придерживаться всех пунктов минского договора и продолжать вынуждать Украину выполнить все пункты минских соглашений».

Если бы не последние слова «про Украину», это сообщение вполне можно было бы вложить в уста Петра Порошенко. И это очень беспокоит местные кадры. По «республике» идут упорные слухи, что все движение вокруг подготовки к референдуму о присоединении к России, которым некоторые политики в Москве и Донецке временами угрожают Киеву, были завязаны на Андрее Пургине. И его последние поездки в Санкт-Петербург как раз с этим и были связаны.

В итоге: Пургин больше не возглавляет «народный совет ДНР», Александров сидит непонятно где, а Александр Захарченко в своем субботнем заявлении обещает новые подробности 8 сентября. В день, когда начнется новый раунд переговоров в Минске. Многие в Донецке эту дату ждут с большой опаской.



Всё по теме: ДНР  Пургин  переворот 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей