Путин хочет развалить Евросоюз


Главной целью России в отношении Европы является распад Европейского Союза и замена влияния США российским. Об этом пишет в своей статье Александр Сытин, бывший замруководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья.

«Кремль хочет иметь дело не с объединенной Европой, в которой решения принимает бюрократия, заседающая в Брюсселе, а с отдельными, предоставленными самим себе суверенными государствами и правительствами. Кого-то Москва надеется купить, кого-то запугать. России абсолютно чуждо понимание того, что в основе европейской политики лежат не материальные или даже политические интересы, а определенная, хорошо всем известная и достаточно жесткая система принципов. Понимание этого факта чуждо не только российской верхушке, но и экспертному сообществу, основывающему свои выводы на устаревших принципах Realpolitik образца середины XIX в.», – считает он.

Как отмечает Сытин, то же самое относится и к НАТО: отсюда бесконечные рассуждения на тему о том, будут ли члены Альянса выполнять 5-ю статью Устава в случае вторжения российских войск в одну из балтийских стран. Непонимание основ формирования международно-политической линии ЕС, принципов, которыми он руководствуется и на которых базируется, обрекает Россию на все новые ошибки и провалы, в частности в области упований на то, что прекращение открытого вооруженного противостояния в Донбассе и участие в борьбе против ИГИЛ приведет к смягчению или даже отмене санкций, фактическому признанию аннексии Крыма, переводу в разряд бесконечных расследований и переговоров истории с Боингом и возвращению России в состав «концерта цивилизованных государств».

«Исходя из своих представлений о Realpolitik Москва продолжает работать над созданием и углублением противоречий между европейскими странами и США. Если в реальности эти противоречия фактически отсутствуют, значит нужно искусственно создать их в информационном пространстве», – пишет эксперт.

По мнению Сытина, трансатлантическая интеграция – кошмарный сон Кремля. «В качестве альтернативы в последнее время устами пророссийски настроенных европейских экспертов провозглашаются программы, направленные на реализацию пресловутой “интеграции интеграций” – то есть создание огромного единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с включением в него Китая и стран Юго-Восточной Азии», – отметил он.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей