Ревнивый «Отелло» хотел подорвать себя гранатой

Правоохранители предупредили трагедию, прибыв на место происшествия в течение 10 минут. Сотрудникам Великоновоселковского райотдела милиции удалось убедить 30-летнего жителя с. Богатырь, который уже вытащил чеку, не совершать безрассудных поступков. У мужчины изъято осколочную гранату Ф-1.


Первым, кому позвонил молодой местный житель, попав в трудную ситуацию, стал участковый инспектор милиции. Мужчина сообщил, что в ходе семейной ссоры он вытащил предохранительную чеку из гранаты Ф-1 и собирается взорвать себя. В доме находятся его жена и товарищ, к которому он ее приревновал, а также еще трое друзей.

Как рассказал и.о. начальника Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Небаба, участковый инспектор Ярослав Тодуров, которому поступил тревожный звонок, прибыл на место происшествия в течение 10 минут. Совместными усилиями сотрудников Великоновоселковского райотдела милиции, а также приданных сил трагедии удалось избежать, во время инцидента никто не пострадал.

Добираясь к месту происшествия, участковый все время находился на связи с заявителем по мобильному телефону. В это время в адрес прибыли следственно-оперативная группа и руководство Великоновоселковского РО, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сичеслав» ГУМВД Украины в Днепропетровской области и представитель Службы безопасности Украины.

Милиционеры батальона окружили территорию вокруг места происшествия и эвакуировали из дома людей.

Переговоры с «подрывником» в доме вели и.о. начальника Великоновоселковского РО, командир «Сичеслава» и сотрудник СБУ, к которым присоединился участковый инспектор, прибывший вовремя. Правоохранители поняли, что человек крайне растерян, и сумели найти правильные слова, чтобы успокоить человека и направить его действия в правильное русло. В результате мужчина взял себя в руки, смог вставить чеку обратно и беспрекословно отдал гранату руководителю райотдела.

Установлено, что боеприпас жителю с. Богатырь подарил неизвестный мужчина в августе прошлого года. Граната хранилась в разобранном виде в летней кухне, внутри печи.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Проводится досудебное расследование.



Всё по теме: Великая Новоселовка  боеприпасы  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей