Режиссером опроса в Донецке оказался одесский депутат-украинофоб (ВИДЕО)

Одесская журналистка Валерия Ивашкина сейчас находится на оккупированном Россией Донбассе и регулярно снабжает своих подписчиков в Facebook разного ролика роликами, так или иначе представляющие жизнь этой территории в разгар российской агрессии против нашей страны.


Как писала перед своим путешествием на Донбасс сама Валерия, это ее личная инициатива без купюр и налета пропагандистской пыли показать реальные настроения людей, которые волею судьбы оказались в эпицентре международного конфликта и ставшие его заложниками. 

В этих роликах действительно были рассказы людей и их видение происходящего. 

Однако, в последнем сюжете вдруг стало ясно, что ничего подобного, связанного с реальной и объективной оценкой положения дел на Донбассе, работа Ивашкиной не связана. На митинге-концерте Чичериной одесситка по-украински пыталась выспросить у его участников их отношение к Украине. 

И, казалось бы, действительно, люди без тени смущения, некоторые даже по-украински, отвечали ей. Для правдоподобности в ролик даже были включены несколько респондентов, которые высказались за будущее Донбасса вместе с Украиной. 

Но, всему спектаклю помешал его режиссер, неожиданно появившийся в кадре и стеснительно отвернувшийся. Это депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев. Тот самый Васильев, который и придумал флаг «Новороссии» и сбежал из Одессы задолго до трагедии 2 мая, курируя свои одесские медиа-проекты из Крыма.

Васильев как член партии «Родина» и еще несколькими десятками представителями пророссийских партий 9 мая 2011 года ездил во Львов с целью создания провокаций. Итогом их деятельности стали массовые беспорядки, в результате чего пострадали четырнадцать человек, было заведено 5 уголовных дел и произошло падение авторитета страны на международном уровне, а дело было перед футбольным чемпионатом Евро-2012.

Появление Васильева в ролике Ивашкиной, как и умышленные попадания в эпизодах собственных фильмов Альфреда Хичкока или Тинто Брасса, отбросило всякие сомнения в искренности намерений Ивашкиной, которая продолжает самолюбоваться собственной пропагандой на своей страничке в Facebook.

Васильева  можно лицезреть с 9:15 по 9:24 минуту в ролике. Естественно, он делает вид, что не замечает Ивашкину и даже отворачивается, пытаясь изобразить чтение агитпропа. Однако, открыв френд-лист Ивашкиной в профиле ее блога и посмотрев их длинную историю дружбы – все становится на свои места.



Всё по теме: Донецк  Украина  журналисты  соцопрос  Валерия Ивашкина 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей