Россиийские правоохранители обвиняют украинскую заложницу в страшных преступлениях


Следственный комитет Российской Федерации предъявил украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома РФ.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК Россиим гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. "а,б,е,ж,л" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Савченко "является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24".

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Савченко взяла отпуск и вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также в Следкоме Рф подчеркнули, что Савченко проникла на территорию России без паспорта под видом беженки.

"Она и без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов РФ она была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов... В данный момент она содержится в одном из следственных изоляторов. И в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 17 июня под Славянском Донецкой области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей