Россиийские правоохранители обвиняют украинскую заложницу в страшных преступлениях


Следственный комитет Российской Федерации предъявил украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома РФ.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК Россиим гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. "а,б,е,ж,л" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Савченко "является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24".

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Савченко взяла отпуск и вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также в Следкоме Рф подчеркнули, что Савченко проникла на территорию России без паспорта под видом беженки.

"Она и без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов РФ она была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов... В данный момент она содержится в одном из следственных изоляторов. И в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 17 июня под Славянском Донецкой области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
21 Мая, 2020 Четверг
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
больше новостей