СБУ имитирует борьбу с терроризмом, – адвокат (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины фабрикует дела против террористов ДНР и ЛНР. Об этом заявил адвокат из Луганска Игорь Чудовский.


По его словам, в качестве террористов для статистики привлекаются люди, которые пытаются выжить на территории Украины.

«Т.е., те, которые по политическим мотивам выехали, будучи патриотами Украины, которые работают с финансами, выводят активы, бизнес, который находился в Луганской области. При этом осуществляют операции с территории Луганска. Это квалифицируется по статье 258, части 5 как финансирование террористов. При этом, ни суды, ни прокуратура, ни органы Службы безопасности не обращают внимание на то, что практически не доказано, что средства попадали в руки террористов, финансировались террористы», – отметил Чудовский.

В качестве примера адвокат привел два случая.

«Первый – это сеть магазинов бытовой химии, открылись два магазина открылись на территории Киевской области, остались в Северодонецке. И часть распродают свой товар на территории Луганска. Были выведены средства по безналу, банк промониторил, и сейчас проводится расследование по статье “Финансирование терроризма”, потому что сумма довольно-таки интересная, и так далее.

Второй случай – это когда человек, молодой парень, имея здесь на содержании беременную жену – в ноябре ей рожать – помогал луганчанам обналичивать деньги, брал 0,2 – 0,5% с суммы, которая переводилась из Луганска. Что интересно, он жил и работал в Киеве, а дело расследуется на Западной Украине. И Служба безопасности Украины никоим образом не оценивает доказательства», – подчеркнул Чудовский. 

«Мне, честно говоря, пострадавшему от терроризма, первому, кто был расстрелян террористами в Луганске, стыдно за такие действия спецслужб. Мы имели надежду, что у нас будут спецслужбы не делать показатели, а будут работать на результат. Мы сейчас – луганчане и дончане – те, кто выехал и пытается делать тут бизнес, которые имели в Луганской области, стали заложниками, потому что по такой надуманной фабуле, оказывая помощь и направляя средства на оккупированные территории, мы можем подпадать под признаки квалификации ст. 258, ч. 5 УК Украины», – добавил правозащитник. 



Всё по теме: Луганская область  Киев  СБУ  финансирование  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей