СБУ использует детей в провокациях против ВСУ, – юристы ДНР

Спецслужбы Украины используют провокации преступлений, чтобы показать видимость эффективной работы. Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН.


Как говорится в сообщении, речь идет якобы о материалах уголовного дела в отношении школьника Максима Ниценко, который после начала войны переехал из Донецка в Харьков. Сообщается, что он был задержан в марте в городе Изюм при попытке подложить муляж бомбы под мост, через который в сторону Донецка ВСУ перебрасывали тяжелую технику.

«Сделать это ему предложили неизвестные лица в соцсетях. При этом, как сказали ДАН источники, знакомые с ходом разбирательства, в процессе уговоров эти лица настаивали, что техника перебрасывается в нарушении Минских соглашений.

Получив согласие подростка, вербовщики привезли его ночью к мосту под Изюмом, вручили муляж, после чего Ниценко сразу же был задержан сотрудниками СБУ. При этом сами организаторы “преступления” в качестве обвиняемых по делу не проходят», – сообщают СМИ сепаратистов.

Как отметил ДАН «независимый юрист» Сергей Натансон, документы дела напрямую говорят «о  провокации совершения преступлений со стороны сотрудников спецслужб Украины». «С несовершеннолетним проще  работать, его проще вовлечь в преступную деятельность. Уголовный кодекс  Украины предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», – отметил он.

Схожей точки зрения придерживается и член «комиссии по делам военнопленных ДНР» Лилия Родионова. «Почерк СБУ очевиден, схему вербовки там переняли у своих американских коллег – через соцсети. Процесс вербовки ребенка оказался предельно прост», – рассказала собеседник агентства.

В Генпрокуратуре ДНР, ознакомившись с документами, заявили ДАН, что схема крайне показательная. «Спецслужбы Украины, как и раньше, зависят от показателей. Ежемесячно должно быть раскрыто определенное количество преступлений, которые они сами же и организовывают. Этакая видимость работы, видимость профилактики. Хотя по закону, такая активность преступна, и преследуется по украинским законам», – резюмировали в ведомстве.

При этом, в ДАН почему-то «забыли» рассказать, как на оккупированной территории Донецкой области на «службу» в «армию ДНР» мобилизируют 15-16 летних подростков.

В частности, юных жителей Горловки насильно сгоняли в ряды боевиков террористы Беса. Кроме этого, под Старобешево функционировал специальный военный лагерь, где подростков готовили убивать украинцев. 




Всё по теме: Украина  СБУ  дети  провокации  ДНР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей