СБУ использует детей в провокациях против ВСУ, – юристы ДНР

Спецслужбы Украины используют провокации преступлений, чтобы показать видимость эффективной работы. Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН.


Как говорится в сообщении, речь идет якобы о материалах уголовного дела в отношении школьника Максима Ниценко, который после начала войны переехал из Донецка в Харьков. Сообщается, что он был задержан в марте в городе Изюм при попытке подложить муляж бомбы под мост, через который в сторону Донецка ВСУ перебрасывали тяжелую технику.

«Сделать это ему предложили неизвестные лица в соцсетях. При этом, как сказали ДАН источники, знакомые с ходом разбирательства, в процессе уговоров эти лица настаивали, что техника перебрасывается в нарушении Минских соглашений.

Получив согласие подростка, вербовщики привезли его ночью к мосту под Изюмом, вручили муляж, после чего Ниценко сразу же был задержан сотрудниками СБУ. При этом сами организаторы “преступления” в качестве обвиняемых по делу не проходят», – сообщают СМИ сепаратистов.

Как отметил ДАН «независимый юрист» Сергей Натансон, документы дела напрямую говорят «о  провокации совершения преступлений со стороны сотрудников спецслужб Украины». «С несовершеннолетним проще  работать, его проще вовлечь в преступную деятельность. Уголовный кодекс  Украины предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», – отметил он.

Схожей точки зрения придерживается и член «комиссии по делам военнопленных ДНР» Лилия Родионова. «Почерк СБУ очевиден, схему вербовки там переняли у своих американских коллег – через соцсети. Процесс вербовки ребенка оказался предельно прост», – рассказала собеседник агентства.

В Генпрокуратуре ДНР, ознакомившись с документами, заявили ДАН, что схема крайне показательная. «Спецслужбы Украины, как и раньше, зависят от показателей. Ежемесячно должно быть раскрыто определенное количество преступлений, которые они сами же и организовывают. Этакая видимость работы, видимость профилактики. Хотя по закону, такая активность преступна, и преследуется по украинским законам», – резюмировали в ведомстве.

При этом, в ДАН почему-то «забыли» рассказать, как на оккупированной территории Донецкой области на «службу» в «армию ДНР» мобилизируют 15-16 летних подростков.

В частности, юных жителей Горловки насильно сгоняли в ряды боевиков террористы Беса. Кроме этого, под Старобешево функционировал специальный военный лагерь, где подростков готовили убивать украинцев. 




Всё по теме: Украина  СБУ  дети  провокации  ДНР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей