Сегодня «День журналиста ДНР»

«Власти» самопровозглашенной Донецкой народной республики поздравили «работников средств массовой информации и полиграфии» с их «профессиональным праздником», который впервые отмечается в ДНР.


Как сообщает сепаратистское Интернет-издание «Донецкое агенство новостей» (ДАН) о случаю «даты» так называемым «журналистам» сегодня вручили почетные грамоты от имени вожака террористов ДНР Александра Захарченко.

В торжественной церемонии награждения приняли участие руководитель «администрации главы ДНР» Максим Лещенко, и.о. «министра информации» Елена Никитина, секретариат «союза журналистов», коллективы телеканалов, редакций газет и радиостанции.

«Труд, который делаете вы и ваши сотрудники, переоценить очень тяжело. Тем более в наше непростое время, – обратился Лещенко к журналистам. – У вас своя передовая. Ваши люди так же погибают на этой войне, как воины, которые стоят с оружием в руках. От всей души хотелось бы пожелать вам мира, тепла и здоровья. С праздником вас».

«Почетные грамоты» от имени главаря ДНР получили 12 медиапредприятий пресловутой «страны», среди которых телеканалы, редакции газет, новостные агентства и радиостанция. 

Награждены были сотрудники как донецких, так и российских СМИ, в том числе оператор телеканала «Звезда» Андрей Лунев, который издевался над пленными бойцами ВСУ, а в апреле был ранен при взрыве в Широкино, и сейчас находится на лечении в РФ.

«За “доблестный труд”, “высокий профессионализм”, вклад в формирование “культуры”, “честной” и “свободной” “журналистики” “Донецкой народной республики” и в связи с празднованием дня работника СМИ и полиграфии», – процитировал «распоряжение» Александра Захарченко о награждении руководитель «администрации главы ДНР».

В сообщении говорится, что «впервые в истории ДНР медалью “За боевые заслуги” посмертно был награжден военный корреспондент Всеволод Петровский, который погиб при исполнении своих служебных обязанностей». 

«Приказ о награждении был подписан Главой и Министром обороны Республики накануне, 4 мая 2015 года. Присутствующие почтили память всех погибших при исполнении служебного долга журналистов минутой молчания», – сообщает ДАН..

«Я поздравляю всех, кто сегодня получил эти первые награды в этот первый праздник “журналистов ДНР”. Так получается, у нас все праздники со слезами на глазах и сегодня тоже, – отметила и.о. министра информации. – Желаю всем вам выжить, здоровья и соответствовать миссии журналиста, которую вы несете. Я уверена, в этой информационной войне мы обязательно победим».

«День работника СМИ и полиграфии ДНР» собираются отмечать ежегодно 5 мая. Профессиональный праздник был учрежден в честь дня выхода первого номера газеты «Голос народа», который был посвящен предстоящему референдуму о независимости Донецкой Народной Республики.



Всё по теме: ДНР  журналисты  СМИ  праздники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей