Селидовский машзавод не отдает оборудование «Красноармейскуглю»

Руководство шахты имени Стаханова ГП «Красноармейскуголь» не может вернуть принадлежащее предприятию горно-шахтное оборудование, ранее переданное на хранение ООО «Селидовский машиносторительный завод». Об этом сообщил и.о. главного механика шахты имени Стаханова Владимир Кузьменко.


Оборудование находится на складах предприятия с ноября прошлого года. По словам Владимира Кузьменко, на самой шахте оно хранилось в ненадлежащих условиях, поэтому гендиректор «Красноармейскугля» Юрий Сальников заключил договор хранения с Селидовским машиностроительным.

Теперь договор решили расторгнуть, а оборудование – забрать. Причина та же – ненадлежащие условия хранения. «Мы увидели, что наше оборудование, в том числе механизированные крепи, электрооснащение и прочее, лежит прямо под открытым небом, и условия его хранения не соблюдаются», – рассказал и.о. главного механика Владимир Кузьменко.

О своем решении администрация шахты сообщила руководству завода в письменном виде, однако забрать оборудование пока не удалось. «В субботу мы приехали с шестнадцатью машинами и краном, но к нам никто не вышел. Простояли здесь целый день, а результата не добились», – говорит начальник участка снабжения шахты имени Стаханова Светлана Олейник.

И это при том, что согласно договору хранения, завод должен вернуть оборудование владельцу по первому требованию, добавляет юрист ГП «Красноармейскуголь» Евгений Загаворич.

По его словам, администрация «Красноармейскугля» уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.



Всё по теме: Селидово  заводы  Красноармейскуголь  оборудование 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей