Шишацкий и Лукьянченко сядут в тюрьму за сепаратизм?

Прокуратура Донецкой области начала проверку фактов участия должностных лиц органов власти и органов местного самоуправления Донецкой области в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика».


Об этом говорится в ответе на запрос народного депутата Украины Натальи Веселовой на ее запрос в Генеральную прокуратуру Украины, с просьбой указать в отношении каких должностных лиц ведется производство за пособничество оккупационным группировкам, с указаниями фактов, которые можно трактовать, как пособничество.

«По поручению Генеральной прокуратуры Украины соответствующая проверка осуществлена прокуратурой Донецкой области. По ее результатам следственным управлением 16 июля 2015 года начато криминальное производство по фактам участия Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, секретаря Донецкого городского совета Сергей Богачева, бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Романа Романова, главы Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика», содействия ее деятельности и проявлениям сепаратизма по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации)», – говорится в ответе на запрос.

Напомним, в последнее время экс-начальник милиции Донецкой области Роман Романов проживал в Киеве, однако покинул город из-за поступавших угроз расправы, вызванных подозрениями относительно его сотрудничества с лицами, захватывавшими административные здания в Донецкой области весной 2014 года.  



Всё по теме: Генпрокуратура  Александр Лукьянченко  Андрей Шишацкий  ДНР  сепаратизм 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей