Скандал на конкурсе коммунальщиков в Мелитополе (ВИДЕО)


Четыре предприятия приняли участие в конкурсе на управление и обслуживание жилых домов многоквартирного сектора Мелитополя. Из них одно коммунальное. Это местное КП «Жилмассив».

Остальные иногородние представители, как выяснилось, из  одной и той же компании «Комэнерго» : УК «Комэнерго-Бердянск» (Бердянск), ООО «Украинский жилищно-коммунальный союз» (Киев) (это головное управление всех предприятий «Комэнерго),  ООО «Еврогород» (Тернополь) (судя по визитке представителя данного ООО – и эта компания один из «клонов» «Комэнерго»).

Начался конкурс со скандала, который устроили депутаты, выступившие в роли адвокатов у  частных компаний ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив». Эти фирмы, напомним, 2 года назад без конкурса получили право обслуживать жилой фонд города сроком на 10 лет. Такой подарок судьбы частным компаниям преподнес исполком, руководимый ныне подсудимым мэром Сергеем Вальтером. Однако тысячи жалоб на некачественную работу ООО, которыми потребители забросали исполком, таки заставили руководство города провести открытый конкурс.

Против данного конкурса выступили депутаты из группы поддержки Сергея Вальтера – его бывший зам Юрий Онищук, его адвокат в судебном процессе по делу ОПГ Сергей Коломиец. К числу недовольных конкурсом примкнул и Валерий Лябах. Перед началом конкурса депутаты вступили в словесную перепалку с членами комиссии из общественности.

После перепалки с общественницей Ларисой Лыган Серей Коломиец и вовсе демонстративно покинул зал, тем самым не известно кому больше подыграв – то ли учредителям конкурса, то ли своим патронам.

Далее конкурс пошел своим чередом, председатель конкурсной комиссии Алексей Тегимбаев по очереди вскрывал конверты лотов, потом шло перечисление предоставленных фирмами документов, а затем началась самая интересная часть конкурса – собеседование. 

Представители фирм по очереди должны были представить свое предприятие в выгодном свете, чтобы заинтересовать комиссию и общественность. Юрий Онищук, сразу обозначивший, что результаты конкурса он не признает, тем не менее, активно участвовал в обсуждении лотов, задавая вопросы конкурсантам.

Первой свое предприятие презентовала гостья из Бердянска. Мелитопольцев удивило, что УК «Комэнерго-Бердянск» на ряду с местным коммунальным предприятием, за свой счет устраняла последствия осеннего урагана, в отличие от мелитопольских ООО. Кроме, того данная фирма не дожидаясь государственных субвенций, выполнила ремонт кровель в обслуживаемых домах, используя собственные доходы от других услуг. Однако есть у бердянцев и минусы – ремонт подъездов, к примеру, у них в тарифе не заложен. И его делают жильцам за дополнительную плату.

Гости из Тернополя и Киева были мене подготовлены к выступлению. Киевский визитер даже сначала объявил себе самоотвод от выступления, но комиссия напомнила ему, что собеседование – это условие конкурса. Оба эти конкурсанта обозначили,  желают управлять жилым фондом Мелитополя, зарабатывая на этой услуге.

А вот директор Сергей Павленко КП «Жилмассив» боролся и за управление жилфондом и за обслуживание жилых домов. Правда, на вопрос журналистов, есть ли у него техника и люди в достаточном количестве он ответил: «нужно будет, найдем». КП «Жилмассив» готово управлять жилфондом за счет собственных доходов, не нагружая дополнительной доплатой население за эту услугу. 

А вот что касается обслуживания домов, то, по словам директор КП, ему больше приемлем вариант проведения конкурса среди всех желающих фирм на право обслуживать жилой фонд. Главное, на что упирал руководитель КП – его предприятие, имея коммунальную форму собственности, будет всегда подконтрольно исполкому в плане расходование средств, полученных от квартирной платы.

Юрий Онищук, задавая вопросы конкурсантам, заметно нервничал, то и дело щелкал ручкой, а под конец даже сломал кресло в конференц-зале, где обычно заседают депутаты.   Похоже, что дни работы ООО сочтены. И это, видимо,  огорчило депутата.

В завершении заседания конкурсной комиссии  заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что в течение 10 дней комиссия назовет победителя. Договор с ним будет заключен на 1 год, а не 10, как это делала предыдущая власть, чтобы в случае неудовлетворительной работы, его можно было заменить.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей