Стоп, мины! В зоне АТО станет больше предупреждающих табличек

Международный Комитет Красного Креста передал пиротехнической команде  Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Донецкой области 300 предупреждающих табличек «Стоп Мины» и маркировочную ленту.


Эти таблички необходимы  для обеспечения безопасности на пострадавших от конфликта территориях, где могут быть найдены мины и неразорвавшиеся боеприпасы, оставшиеся в результате проведения боевых действий.

«Главное для нас, чтобы мирное население, которое живет на пострадавших от конфликта территориях, знало, где находятся мины и взрывоопасные отголоски войны. Очень важно, чтобы никто не убирал установленные таблички», – сказала глава Мариупольского офиса МККК Таша Румли.

Она также отметила, что Международный Красный Крест, при поддержке ГСЧС Украины, начал развивать программу оружейной опасности  еще до начала конфликта.

Так, с 2012 года МККК содействовал в организации тренингов для сотрудников ГСЧС  и предоставлял защитное снаряжение и металлоискатели для пиротехнических отрядов спасателей.

В рамках  программы оружейной опасности МККК также собирает  информацию о случаях подрыва на минах и взрывоопасных предметах.

В ходе сотрудничества МККК с Обществом Красного Креста Украины организовываются лекции по минной опасности для школьников и взрослых, проживающих на территориях, близких к проведению конфликта.

Такие лекции группа волонтеров Общества Красного Креста Украины проводит  в течение последних 3 месяцев.



Всё по теме: Донбасс  АТО  мины  безопасность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей