Суд в Киеве выпустил на свободу очередного "чиновника ДНР"

Шевченковский райсуд Киева освободил от уголовной ответственности Анатолия Копылова, назначенного "заместителем мэра" Горловки в самопровозглашенной "ДНР". Об этом говорится в постановлении суда от 4 марта


В сообщении указывается, что прокуратура подала в суд ходатайство об освобождении Копылова от уголовной ответственности в связи с тем, что он свою вину в содеянном признал полностью, способствовал раскрытию преступлений, совершенных "ДНР".

При этом установлено, что в июне 2015 года Копылов, находясь в "должности" "заместителя главы администрации" города  Горловка, будучи наделенным руководством "ДНР" организационно-распорядительными и административными функциями, издавал распоряжения о предоставлении неустановленным лицам жилья на территории города, приватизации объектов жилого фонда, передаче в аренду неустановленным лицам земельных участков и объектов муниципальной собственности от имени "ДНР".

Во время досудебного расследования подсудимый добровольно сообщил о незаконной деятельности главаря "ДНР" Александра Захарченко, о местах расположения блокпостов сепаратистов, местах дислокации воинских формирований и военной техники боевиков, - отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры освободить от уголовной ответственности Копылова, отменил его арест и снял арест с его имущества.

Как известно, 23 ноября 2015 года сотрудники СБУ задержали Копылова в Киеве, - говорится в сообщении.


Всё по теме: Киев  ДНР  суд 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей