Таки да: Посольство России в Киеве будет иметь адрес - "проспект Бандеры"


Воздухофлотский проспект в Киеве хотят переименовать в проспект имени Степана Бандеры, а площадь Арсенальная и одноименную станцию ​​метро — назвать в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца.

Об этом Gazeta.ua сообщил депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук отметил, что с подобной инициативой выступил также депутат Игорь Луценко.

"В полной мере осознавая вызовы перед украинцами в целом и киевлянами, в частности, которые бросила гибридная война, начатая Российской Федерацией против нашего государства, я полностью поддерживаю инициативу коллеги Игоря Луценко по переименованию Воздухофлотского проспекта на проспект имени Степана Бандеры", - отметил политик.

Кроме того, Мосийчук заявил, что инициирует переименование станции столичного метро "Арсенальная" и соответственно площади Арсенальная на площадь и станцию ​​метро имени полковника Сечевых стрельцов, главного коменданта Украинской военной организации, лидера ОУН Евгения Коновальца.

В то же время, говоря о восстановлении в Киеве деятельности районных советов, депутат отметил, что они однозначно необходимы.

"Но, чтобы не плодить чиновников, надо одновременно с возобновлением райсоветов ликвидировать районные государственные администрации в городе Киеве", - пояснил Мосийчук.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей