Танец на костях. В России устроили викторину по поводу сбитого «Боинга»

Утром 17 июля РИА «Новости» в годовщину крушения Боинга устроило викторину «Расследование авиакатастрофы Boeing 777: год спустя».


Читателям предложили 15 вопросов с четырьмя вариантами ответов. Нужно было угадать рейс и дату катастрофы, количество человек на борту, а также проводящих расследование. 

Кроме того, читателей спрашивали о главном свидетеле Следственного комитета России.
Издание процитировало один из вопросов: «Кто заявил о том, что лайнер мог быть сбит ракетой “земля – воздух”, выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам?».

Также в ходе викторины предлагали назвать авторов определенных цитат, при этом каждый вопрос сопровождался фото с места крушения самолета. После прохождения интерактивного опроса читателей поздравляли и предлагали поделиться результатами в блоге.

Позже российское агентство удалило викторину и принесло свои извинения в Twitter, выразив соболезнования родственникам погибших.

В пресс-службе РИА «Новости» сообщили, что онлайн-тест удалили из-за «очевидной глупости и беспрецедентной нелепости содержания». Викторину назвали отвратительной и пообещали наказать авторов и редакторов вплоть до увольнения.

«До выяснения всех обстоятельств редакторы отстранены от работы», – отметило издание.
В то же время страница викторины на сайте осталась в кэше Google, а пользователи успели сохранить скриншоты.

Ранее голландская прокуратура озвучила две версии крушения Боинга на Донбассе. В частности, в Нидерландах не исключают, что «Боинг» могли сбить с воздуха.

При этом в годовщину трагедии президент Петр Порошенко заявил, что самолет могли сбить только российским оружием.

Малайзийский самолет рейса MH17 разбился 17 июля 2014 года в районе Тореза в Донецкой области,. При этом погибли все 298 человек, находившиеся на борту.
Эксперты предполагают, что, скорее всего, Boeing был сбит в результате запуска ракеты. 

В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса «земля – воздух», выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

Сегодня мир отмечает годовщину катастрофы, в частности, официально скорбят в этот день Нидерланды, Австралия, Малайзия и Украина. Также акция памяти состоится в Москве у посольства Нидерландов.



Всё по теме: Россия  Боинг  игры 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей