Террористы готовы вывесить на оккупированных территориях флаги Украины


Турне российских представителей администрации президента Росиии, возымели действие. Сепаратисты выработали изменения в Конституцию Украины, где даже согласились, что Крым – это Украина, а теперь и вовсе готовы вывесить флаги Украины на зданиях. Но надо ли это Украине?

Главари боевиков ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий намерены ввести захваченную ими с подельниками территорию в состав Украины, но оставив при этом свои полномочия. Для этого боевики даже согласны вывесить флаг Украины над административными зданиями в так называемых ДНР и ЛНР.

Самопровозглашенные власти ДНР и ЛНР готовы отказаться от идеи независимости и даже не будут претендовать на незахваченные территории Донецкой и Луганской областей в обмен на то, что Киев оставит на своем посту Захарченко и Плотницкого, а также при полном финансовом обеспечении региона.

Об этом можно судить по варианту изменений Конституции Украины, которые были переданы из оккупированного региона. В документе нет ДНР и ЛНР, а есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей. При этом боевики озвучили готовность даже Крым признать территорией Украины, аргументируя свою позицию тем, что в ««минских соглашениях» не говорится о Крыме».

Пока Киев раздумывает о перемене настроения в террористических республиках, Захарченко приказал привести в порядок снятые ранее с госучреждений города украинские флаги и приготовиться их заменить.

«На территории самопровозглашенной республике готовы к полной замене флагов ДНР на флаги Украины. К слову, флаги, которые были сняты с госучреждений в прошлом году, не выброшены. По словам источника, все это время они хранились в подвальных помещениях донецкого драмтеатра. Вчера власти ДНР отдали распоряжение привести их в порядок, а госучреждения в ближайшее время получат телефонограммы, которые обяжут директоров быть готовыми к замене флагов», – сказано в сообщении издания.

Очевидно, что Путин, не имеющий возможность захватить Украину, решил вернуть свое влияние на центральную власть, путём восстановления избирательных прав пророссийской части населения. 

Как известно, до аннексии Крыма, около 50% депутатов в парламенте Украины составляли представители пророссийских сил. После захвата Крыма и введения войск в Донбасс, Путин лишил российсконастроенных граждан влиять на принятие решений в парламенте Украины, который впервые получил проевропейское реформаторское большинство. 

Более того, неадекватная стратегия Путина, не только развернула ранее пророссийское общество в сторону США и ЕС, но и лишила Россию контроль над Приднестровьем, а также привела к появлению войск НАТО около границ. В ранее нейтральных государствах,  Финляндии и Украине более шире началось обсуждение на интеграцию с НАТО.

Своей агрессией против Украины президент России Владимир Путин проигрывает не только влияние на соседнюю страну, в частности, Донбасс, но и на непризнанное Приднестровье. Об этом в статье для "Новой газеты" пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

«Вместо пафосных продвижений зоны российского влияния идет сокращение. Путин необратимо потерял Украину, никогда она так не ориентировалась на Европу, как сейчас. Потерял Приднестровье: самостоятельно оно существовать не сможет, и будет скрестись передней лапкой в ЕС. На глазах перепихивает Донбасс обратно в Украину как горячую картошку, пытаясь запихнуть ее за шиворот Порошенко. Порошенко, конечно, говорит, что никогда не признает эту территорию чужой, но и брать ее не спешит: поддержку тамошних жителей получить не сможет, денег на восстановление региона не хватает. Приднестровье-2 идет по пути Приднестровья-1, превращаясь в черную дыру. Буквально вчера лидеры ДНР сообщили, что считают себя неотъемлемой частью Украины», – отметил эксперт.

Он также напомнил, что Украина перекрыла доступ российских военных в непризнанную молдавскую республику, которая граничит с Одесской областью.

«Украинские власти понимали, что снабжение сепаратистов оружием идет в значительной степени из Приднестровья. Как только начался Донбасс, они закрыли перемещение российских военных туда, так что запрет де-факто действует уже год. Просто публично это не озвучивалось, не нужно было ни Украине, ни России. А сейчас Порошенко чувствует себя настолько сильным, что подписал бумаги (принятые Верховной Радой.— ред.) и укрепил запрет де-юре. Путин закономерно проглотил бесплатный сыр в Крыму и попал в мышеловку. Патриотами раздута стратегическая ценность Приднестровья, так что оставить его без внимания он не может. Но и сделать ничего не может: воздушный мост не выстроить, Украина не пустит в свое воздушное пространство. Пробивать сухопутный коридор нельзя – мы тут же получим новые санкции. “Слить” Приднестровье напрямую Путин тоже не может. Сейчас патриотическая общественность пытается раскачать проблему, чтобы вынудить Путина ввязаться еще в эту эпопею, пока он не окажется совсем изолирован от цивилизованного мира и полностью зависим от патриотического крыла», – считает Орешкин.

«Украина новую войну не хочет и не может начинать, зато граница будет укреплена. Саакашвили, чья Одесская область граничит с Приднестровьем, сделает все, чтоб обеспечить там безопасность. Сами приднестровцы тоже вряд ли войдут воевать, зеленых человечков-то там нет. ЕС война в Приднестровье не интересна, Молдове – тоже. Что Меркель, что Обама понимают, что единственная сфера, в которой у Путина с Западом есть нечто похожее на паритет – военная. Во всех остальных он проигрывает, так что они стратегически заинтересованы в мирном решении проблемы. Зато приднестровская власть категорически против мирного решения, им нужно обострить ситуацию, создать атмосферу ожидания войны, в которой люди в погонах сохранят свои места и кормушку. Так что они раздувают истерику, что на них нападут. Не исключено, конечно, но зачем? Само отвалится.

Приднестровье – геополитическое поражение Путина. Единственное, что мы можем этому противопоставить – истерию, что пусть нам жрать и нечего, но зато мы отстаиваем высокие ценности. Мы проигрываем Донбасс, но надо же где-то побеждать. Если нет новых инфоповодов, которые позволяют говорить, что мы встаем с колен, и объяснять, почему надо затянуть пояса, через полгода рейтинг начнет падать. А если Россия что-то сделает с Приднестровьем, можно будет подать это как победу, хотя это будет просто еще одна гирька на шее у страны», – резюмировал политолог из РФ.

Однако, Путин опять отстал он реальности. Украина теперь не может принять эту территории обратно и население свободной части это решение поддерживает. 



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей