Террористы не выводят из Донецка тяжелую технику после парада

В течение прошедших суток российско-террористические войска в Донбассе несколько снизили интенсивность боевых действий. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.


В ходе зафиксированных обстрелов позиций украинских войск боевики в основном использовали стрелковое и тяжелое пехотное вооружение (крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, 3 раза были отмечены случаи открытия огня из 82-мм ротных минометов).

Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на «парад Победы», из города не выводятся, а рассредоточены и замаскированы в промзоне на северо-восточных и восточных окраинах города. В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков, главным образом по направлению к Красногоровке (фактически две батальонно-тактические группы – БТГ).

В районе шахты «Бутовка», н.п. Пески, Красногровка, Марьинка отмечалась активность нескольких тактических групп террористов численностью до взвода. Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск («традиционных» попыток прорваться в тактический тыл украинских войск не зафиксировано). В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе н.п. Пески использовались автоматические станковые гранатометы, зафиксировано использование 82-мм миномета (в качестве прикрытия отхода указанных огневых групп).

На приморском (Мариупольском) направлении террористы обстреляли из 82-мм минометов позиции украинских войск как северо-западнее н.п. Широкино, так и непосредственно в его западной части. Одновременно отмечались попытки перегруппировки подразделений боевиков северо-восточнее поселка (в продолжение долгих попыток занять господствующие высоты над трассой «Новоазовск – Одесса» северо-западнее Широкино). 

Севернее Широкино боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пытаясь нанести огневое поражение развернутым на этом участке подразделениям сил АТО, применяя также крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На участке «Новотошковка – Трехизбенка» продолжились активные действия «малых групп». Огневые контакты на данном участке учащаются и все чаще фиксируются на весьма коротких дистанциях. Отмечается работа нескольких снайперских расчетов противника, которые несколько раз открывали огонь по позициям подразделений украинских войск в районе н.п. Крымское и Сокольники.



Всё по теме: Донбасс  террористы  техника  обстрелы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей