Цукерберг рассказал, откроет ли он офис в Украине


Вопрос открытия представительства Facebook в Украине со временем может быть рассмотрен. Об этом заявил глава компании Facebook Марк Цукерберг, комментируя соответствующий вопрос.

14 мая во время очередной онлайн-сессии вопросов и ответов Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Как сообщил модератор встречи, самым популярным вопросом, вступившее 45 тыс. лайков, было именно об Украине, а поставил его пользователь из Израиля по имени Григорий. Пользователь пожаловался на несправедливость при блокировании страниц и сообщений со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент.

По словам Цукерберга, он лично просмотрел, о чем идет речь, прежде чем дать ответ. Он прокомментировал, что действительно было несколько сообщений, которые было решено удалить за нарушение правил, запрещающих использование «языка ненависти» против другой национальности.

«К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли», – пояснил Цукерберг.

Он заверил, что в России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент сети.

«Звучали также вопрос, модерируются ли россиянами сообщения, сделанные украинцами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности. У нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается», – заверил Цукерберг.

Он пояснил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение. Однако, сказал руководитель Facebook, в системе была ошибка, из-за которой авторам отдельных сообщений ошибочно сообщили не ту причину – наличие обнаженности в изображениях вместо лексики ненависти. За эту ошибку компания извинилась.

Как сообщалось, в социальной сети Facebook началась кампания, в которой украинские пользователи призвали Цукерберга открыть представительство компании в Украине. Акцию поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что со стороны пользователей украинского сегмента Facebook неоднократно возникали жалобы о блокировании страниц проукраинских активистов и отдельных сообщений пользователей соцсети. Украинские пользователи отмечали, что подобное происходит в связи с тем, что украинский сегмент соцсети курирует российский администратор, однако в самой компании эту информацию опровергали и заявляли, что модерация сообщений и страниц пользователей проводится в представительстве в Дублине (Ирландия).



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
больше новостей