Убитому в Славянске журналисту хотят присвоить звание Героя Украины

В четверг в 15:00 в Администрации Президента состоится заседание комиссии государственных наград и геральдики при Президенте Украины, где будет рассмотрен вопрос о присвоении звания Герой Украины (посмертно) Игорю Александрову. Председателем комиссии является Борис Ложкин.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Билинский. По его словам, это уже второе рассмотрение. 

«Впервые кандидатуру Александрова представляли на звание “Герой Украины” в далеком 2005 году во время президентства Ющенко, но тогдашний губернатор Логвиненко неожиданно отозвал представление, закинув его в темный ящик своего стола.

А затем во власть вернулась банда Януковича и рекомендовать дать звание “Герой Украины” у тех, кто мог “заказать” Александрова, было верхом цинизма.

Спустя 10 лет родственники и друзья Александрова вновь предпринимают попытки повернуть реку вспять», – написал Билинский.

Как отметил журналист, ряд общественных организаций при содействии экс-городского головы Славянска Олега Зонтова, председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского подготовили и согласовали представление. 

«В четверг – момент истины для новой власти. Потому что в стране до сих пор “Героями Украины” считаются откровенные подхалимы и предатели.

Это и Борис Белаш, любимый поэт Януковича, прославляющий сегодня в своих стихах “новороссов”, и считающий, что звание “Героя Украины” у него может забрать лично Янукович.

И крымский экс-регионал Борис Дейч, присягнувший на верность России, но хранящий в домашних тайниках орден страны, которую он при первой возможности предал.

И масса «красных директоров».

Но не Александров. Убитый в Славянске в годы, когда “закалялась” донецкая мафия», – резюмировал Александр Билинский.



Всё по теме: Славянск  журналисты  убийство  Герой Украины 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей