Убийство в Славянске: тело беженца нашли в канализации

12 февраля текущего года в техническом колодце было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Оперативники установили причастность к совершению убийства 55-летнего жителя Горловки.


Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, 22 апреля сотрудниками Славянского горотдела милиции фигурант был задержан во время визита на неоккупированную территорию области.

Тело обнаружила сотрудница коммунального предприятия «Вода Донбасса» во время планового обследования коллекторов, о чем сообщила в милицию.

Смерть потерпевшего была насильственной: на его теле были обнаружены колото-резаные ранения, на голове – рубленые раны. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина был убит 3-4 дня назад.

На раскрытие тяжкого уголовного преступления был ориентирован весь личный состав Славянского горотдела милиции. С целью установления личности погибшего правоохранители проверяли базу данных без вести пропавших, проводили подворовой обход, а также выясняли возможные мотивы преступления, отрабатывали на причастность к убийству ранее судимых граждан.

Убитого узнала 57-летняя жительница г.Славянска. Она рассказала, что мужчина был переселенцем из Горловки и снимал домик в садовом обществе в с. Карповка Славянского района.

Осмотр домовладения, которое арендовал пострадавший, ничего не дал. Как стало известно позже, злоумышленник тщательно скрыл следы преступления: смыв кровь со всех поверхностей, на которых она была, стер отпечатки пальцев, сжег одежду, в которой он совершил преступление, уничтожил орудие убийства.

Тем не менее, в течение трех дней сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению убийства причастен 39-летний ранее судимый горловчанин. Фигурант, чтобы избежать правосудия выехал на временно оккупированную территорию – до Горловки.

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемый иногда приезжает к родственникам своей сожительницы в прифронтовой село Артемовского района. В один из таких приездов он и был задержан оперативниками и доставлен в Славянский городской отдел милиции.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко: «Установлено, что подозреваемый, его сожительница и потерпевший ранее были знакомы и проживали в Горловке. Когда начались обстрелы города, они выехали из временно оккупированной территории и поселились в дачном домике в Славянском районе. 

Во время очередного употребления спиртных напитков фигурант приревновал свою гражданскую жену к знакомому. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Ревнивец сначала схватился за нож и нанес противнику несколько колото - резаных ран, а после пустил в ход топор и дважды ударил оппонента по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник бросил тело в коллектор, который находится неподалеку от домика, и поехал с сожительницей в Горловку».

Сейчас злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.



Всё по теме: Славянск  Горловка  беженцы  убийство  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 09:57
    Массовые отравления детей в школах. Две версии
  • 22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    больше новостей