Украина недовольна итогами саммита


На саммите в Киеве лидеры Европейского Союза и Украины не особо продвинулись в ослаблении существующей между ними напряженности. Стороны сошлись лишь во взглядах по одному вопросу – необходимости противостоять вмешательству России на востоке Украины.

По итогам саммита, ЕС отверг идею Киева о проведении миротворческой операции на украинской территории. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил о готовности Европейского Союза отправить в Украину гражданскую оценочную миссию. При этом он подчеркнул, что никакая военная составляющая в настоящий момент невозможна, пишет Wall Street Journal

Официальные лица ЕС сконцентрировались на том, чтобы подтолкнуть Украину к исправлению ситуации в ее «больной» экономике. Представители Евросоюза признали, что Киеву за последние недели удалось добиться прогресса по ряду инициатив: был назначен глава антикоррупционного ведомства, местные власти получили больше контроля над своими бюджетами, была проведена либерализация энергетического сектора.

Однако, по мнению европейских политиков, Киеву необходимо сделать «гораздо больше».

Президента Украины Петра Порошенко «рассердили» заявления о том, что его администрация действует слишком медленно. «В текущих условиях мы просим лишь об одном: справедливой оценке командных действий Украины, – заявил он. – Мнение о том, что Украина запаздывает с реформами, не совсем справедливо и не совсем верно».

Украинский лидер также вновь призвал Европейский Союз рассмотреть вопрос о постепенном принятии страны в ЕС. На это председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что вопрос о членстве Украины в ближайшее время изучаться не будет.

Помимо этого, Петр Порошенко призвал европейских политиков поспешить с решением вопроса о безвизовом въезде украинцев в страны ЕС. Однако этот призыв не нашел особого отклика. По словам украинских дипломатов, Брюссель блокирует прогресс по этому вопросу, поскольку опасается, что контроль России над восточными границами Украины приведет к волне неконтролируемой миграции.

Брюссель заявляет, что Киев не выполнил домашнюю работу. При этом, по словам высокопоставленного чиновника ЕС, Жан-Клод Юнкер передал Порошенко одностраничный документ, содержащий задачи, которые Украина должна реализовать, чтобы переговоры с Брюсселем увенчались успехом. Среди этих задач введение биометрических паспортов, меры по укреплению безопасности границ, а также шаги по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей