Украинцы – это не нация. На Тернопольщине церковь агитирует за «Новороссию» (ВИДЕО)


«Украина под контролем Сатаны», «украинство – это ересь», «украинцы – не нация, а зомбовирус» – такими фразами пестрит литература, продаваемая в Свято-Успенской Почаевской лавре на Тернопольщине. «Православные» книги, источниками для которых служат сайты террористов «Новороссии», печатаются с благословления настоятеля храма.

Свято-Успенская Почаевская лавра на Тернопольщине подчиняется Московскому патриархату. На ее территории есть две книжные лавки, где продается церковная литература, говорится в сюжете программы «Деньги». Однако здесь не все религиозные книги учат единению людей с Богом и друг с другом.

Журналисты приобрели несколько книжек и обнаружили, что среди источников у них указаны некоторые сепаратистские сайты, такие как novorossia.org. Самым интересным оказалось то, что антиукраинскую литературу печатают непосредственно в лавре.

На эту литературу дает свое благословение митрополит Почаевский Владимир. Однако на вопрос о книге владыка заявил, что ничего о такой литературе не знал, и что церковь его никаких «антигосударственных целей не преследует». 

«Те, кто это сделали, пусть они поладят, пусть они станут перед народом на колени и попросят прощения, сколько они бед наделали. Ну, я не знаю, видимо, наши руководители, они довели до этого. Церковь не довела», – сказал митрополит, обвиняя в войне государственных руководителей.

Митрополит Владимир пообещал, что узнает, кто, прикрывшись его именем и благословением, решил с помощью церкви распространять антиукраинские идеи среди прихожан.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей