В Бердянске от суда прячутся в Блоке Порошенко


Членство в Блоке Петра Порошенко начали использовать в качестве "индульгенции", освобождающей от уголовного преследования.

Об этом сообщает издание "Мнение" со ссылкой на "Українські новини".

По данным издания, уже год Бердянский суд не может вынести решения по делу руководителя бердянской ячейки БПП Виктор Цуканова, обвиняемого в получении взятки. Судей убеждают отдать Цуканова на поруки, ссылаясь на "высокую" должность в партийной иерархии.

Как сообщается, весной прошлого года местные правоохранители поймали Виктора Цуканова в момент получения взятки, которую он как член земельной комиссии горсовета требовал с местного предпринимателя за выделение земли на берегу Азовского моря. Через неделю депутат вышел под залог 740 тысяч гривен, который за него внес один из нардепов фракции БПП Сергей Валентиров. Теперь Цуканова и вовсе хотят освободить от ответственности, хоть сам факт взяточничества никем не оспаривается.

Авторы публикации обращают внимание, что в недалеком прошлом Виктор Цуканов являлся помощником нардепа-регионала Александра Пономарева. И хотя в 2013 году он якобы ушел от своего шефа, депутат продолжает его опекать и оказывать помощь (сейчас Александр Пономарев является членом группы Игоря Еремеева "Воля народа"). Сам Виктор Цуканов уже успел побывать в "Народном фронте", "Батькивщине". Многие в городе были уверены, что его «роман» с БПП также окажется недолгим.

"Так, осенью 2014 года, возможно предчувствуя скорый закат президентства Порошенко под грузом, навалившихся на страну проблем, Цуканов позволил себе "лишнее" . Он открыто раскритиковал верховного главнокомандующего, называя его "некомпетентным". Порошенко он обвинил в поражениях, из-за которых украинские солдаты несут потери на фронте. По мнению активиста, "украинцы хотели бы видеть совсем не такого главнокомандующего", - отмечаются в публикации.
"Будет ли наказан Цуканов?", - задаются вопросом авторы расследования. "В Бердянске почти все уверены, что историю спустят на тормозах. В городе давно привыкли к тому, что как бы не называлась партия власти действует она по одному и тому же принципу – "своих не сдаем". Понятно, что очков Блоку Порошенко это не добавляет. Знают ли об этом в Киеве? Или руководство политической силы верит, что заработать доверие жителей Бердянска можно лишь открытием детских площадок под символикой БПП?", - говорится в статье.

По мнению журналистов, Бердянский случай заставляет задуматься и в целом о планах Банковой по снятию судейского иммунитета.

"Не получится ли так, что забирая неприкасаемость у служителей Фемиды, мы одновременно наделяем ею местных "царьков", партийных функционеров и их хозяев – бизнесменов? Это вопрос, на который предстоит ответить украинскому обществу", - цитируют УН сайт "Главком".



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей