В Димитрове думают, что делать с бюстом Стаханова

Вчера в Димитрове состоялось очередное заседание рабочей группы по переименованию. Один из вопросов касался смены названий градообразующих предприятий – шахт имени Стаханова и Димитрова.


Представители трудовых коллективов обратились с предложением отсрочить переименование предприятий, пока новое имя не получит сам город. Если же повременить с выбором новых названий нельзя, шахту имени Стаханова горняки предложили назвать «Капитальной», а имени Димитрова переименовать в «5/6». Что касается самого объединения ГП «Красноармейскуголь», его назовут в соответствии с новым именем Димитрова.

С вопросом о дальнейшей судьбе других символов советской эпохи к местным властям обратилась администрация шахты имени Стаханова. В частности, директора интересовало, какой орган вправе принимать решение о демонтаже бюста Алексея Стаханова на территории шахты и его дальнейшем содержании.

В ходе заседания стало известно, что решение о демонтаже бюста Алексея Стаханова рассмотрят на сессии Димитровского горсовета, а дальнейшую судьбу символа будет решать балансодержатель. В частности, звучали предложения передать бюст в музей или направить на хранение в профилакторий «Синянка».

Особое внимание уделили переименованию третьей очереди улиц. В частности, из перечня подлежащих переименованию члены рабочей группы исключили улицы Гагарина, Коцюбинского, Кима и Гринько. Для некоторых улиц и переулков озвучили несколько новых вариантов названий.

К примеру, улицу Октябрьскую предложили переименовать в честь бывшего директора «Димитровпогрузтранса» Виктора Власова или в память о героях АТО. Выбрать окончательный вариант названия улицы или предложить свой могут ее жители.

В ходе вчерашнего заседания вынесли предварительное решение относительно 20 городских улиц. На следующем заседании рабочая группа планирует утвердить окончательные названия улиц и переулков третьей очереди переименования. Также члены рабочей группы должны подготовить биографические справки о людях, чьи имена будут носить городские улицы.



Всё по теме: Димитров  декоммунизация  переименование 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей