В ДНР хотят создать свое программное обеспечение

«Министерство финансов» так называемой «Донецкой народной республики» планирует к началу следующего года разработать программное обеспечение для бюджетного процесса на территории псевдогосударства. Об этом сегодня сообщили в «финансовом ведомстве» пресловутой «страны».


«Мы сейчас занимаемся разработкой информационно-аналитической системы “министерства финансов”. Данная система тестируется и внедряется нами в действие поэтапно. Мы хотим привести весь процесс бюджетирования к логическому завершению к началу 2016 года, то есть заложить все основы автоматизации», – сообщили в «отделе методологии» «минфина».

Как заявили в «министерстве», программа призвана выстроить финансовую работу власти в едином информационном пространстве. В тестовом режиме программа уже работает.

«В программе все процедуры бюджетирования будут набираться в электронном виде. Мы эти подсистемы будем отдавать на уровень распорядителей и получателей бюджетных средств, которые на сегодня не просто дают нам плановые показатели, согласно которым проводятся расходы, но и формируют их в электронном виде в нашей системе», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что высокая степень автоматизации обеспечит прозрачность исполнения доходной и расходной частей бюджета, а также своевременность принятия необходимых управленческих решений. Уже сегодня на этапе тестирования программное обеспечение позволяет в режиме реального времени получать всю необходимую информацию о денежных потоках бюджетных средств и проводить мониторинг и анализ финансового ресурса «республики».

Как сообщалось ранее, власти ДНР сейчас готовят переход от ежемесячного составления «национального бюджета» к ежеквартальному, первый бюджет на три месяца будет утвержден к началу 2016 года. «Реформа» объясняется стратегической необходимостью более долгосрочного бюджетного планирования для дальнейшего развития «экономики» фейкового образования.



Всё по теме: ДНР  финансирование  экономика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей