В донецком аэропорту был «сухой закон», – «киборг»

Военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона Вооруженных сил Украины с позывным «Полиглот» Михаил Кучеренко в донецком аэропорту был дважды – в октябре и ноябре 2014 года.


Он рассказал о секретах выдержки защитников аэродрома.

«Чтобы бороться со стрессом и поддерживать психику, у нас был здоровый юмор и немного общения с родными, когда была возможность сделать звонок. Родным большинство ребят говорили, что они где-то в отпуске – где-то в другом месте. Никто не признавался, что в аэропорту, потому что, не хотели волновать родных. Но сама эта возможность пообщаться с родными и здоровые мужские шутки, даже немножко «черный» юмор – это помогало поддерживать боевой дух. Ну, и наша эффективность. Ибо сепаратисты подходили и очень часто не отходили от наших позиций . Мы понимали, что сейчас мы «ведем эту партию» и это также повышало боевой дух», – поделился Кучеренко.

Он добавил, что пробыл в аэропорту около 25 суток.

«Полиглот» вспоминает и о сложных бытовых условиях.

«Бытовые условия, конечно, у нас были сложные. Но все-таки там оставалась некоторое количество остатков нормальной инфраструктуры аэропорта. Можно было снять те же транспортерные «ленто» и подложить их под бетон, найти какие-то гражданские вещи. Кстати, те же простыни, одеяла или пледы», – рассказал киборг.

Он добавил, что защитники донецкого аэропорта не употребляли алкоголь.

«Я очень горжусь тем, что почти каждый из бойцов, почти все полностью бойцы, защищавшие аэропорт, не употребляли алкоголь или что-то другое, что бы влияло на психику. Каждый понимал, что это коллективная ответственность, и если кто-то один ошибется, то пострадают все», – рассказал Кучеренко.



Всё по теме: Донецк  аэропорт  киборги 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей