В Донецкой области изъяли более 170 единиц оружия

Перекрытие утечки нелегального оружия из зоны АТО стало одной из главных тем оперативного совещания начальника милиции Донетчины Вячеслава Аброськина с руководителями горрайорганов милиции региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.


С этой целью правоохранители усиливают оперативные мероприятия по изъятию опасных предметов, «осели» у населения, и налаживают действенную систему противодействия распространению оружия на блокпостах и автодорогах области.

Генерал отметил необходимость предотвращения оборота оружия и боеприпасов, которые наводняют не только мирные населенные пункты региона, но и попадают в другие области страны. Жертвами бесконтрольного распространения оружия становятся невинные люди и дети, новая трагедия может произойти где угодно. 

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что руководители территориальных подразделений несут личную ответственность за последствия чрезвычайных событий за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами. Критике подверглись Краматорский ГО, Володарский и Першотравневый РО за низкую динамику изъятия оружия, им определен срок для исправления недостатков.

Всего с начала года правоохранители изъяли из незаконного оборота 171 единицу оружия, около 120 тысяч боеприпасов и более 160 кг взрывчатых веществ.

Для недопущения утечки нелегального оружия за пределы области правоохранители организуют эффективную систему противодействия обращения запрещенных предметов. Усиливается несения службы на блокпостах, ради безопасности мирных жителей милиционеры проводят тщательные проверки транспортных средств. Дополнительно создаются мобильные группы с участием работников ГАИ для контроля за перемещением транспорта второстепенными дорогами, к проверкам привлекаются группы быстрого реагирования.

Во всех городах еженедельно проводятся оперативные отработки, одна из задач которых - изъятие оружия у населения. Особое внимание – населенным пунктам на линии разграничения. Эффективная оперативная работа в этом направлении возможна только при условии тесного взаимодействия с населением. Этого удалось в определенной степени достичь в Марьинке и сейчас сотрудничество с гражданами налаживается в Красногоровке. 

По распоряжению генерала Аброськина Марьинский райотдел активизировал работу в этом населенном пункте, организовано рейды по установке и документальной фиксации всех последствий обстрелов террористов, на улицы вышли дополнительные патрули. За пять дней усиленного несения службы поступили первые отзывы жителей, увидели милицию и поблагодарили за службу. Следующая задача – организовать надлежащую работу ГАИ в прифронтовых районах.

«Милиция должна быть постоянно рядом, общаться с гражданами, вникать в их проблемы и профессионально помогать. Только тогда жители увидят, что мы работаем ради защиты их законных прав и способны быть опорой в сверхсложных ситуациях», – отметил Вячеслав Аброськин.

Кроме того, руководитель милиции Донетчины акцентировал внимание соответствующих подразделений на усилении работы по выявлению и привлечению к ответственности террористов и их пособников, а также противодействия наркоторговле.



Всё по теме: Донецкая область  оружие  боеприпасы  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей