В Донецкой области появилось новое подразделение милиции

Приказом МВД Украины батальон патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск» и рота «Туман» расформированы. Из лучших бойцов, большинство из которых прошли такие «горячие точки» как Дебальцево, создано новый отдельное подразделение быстрого реагирования на экстренные ситуации.


Главные задачи батальона – участие в спецоперациях, пресечения массовых беспорядков, немедленное реагирование на все изменения оперативной обстановки.

Оперативный батальон ГУМВД Украины в Донецкой области, в состав которого входят опытные бойцы подразделений патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск» и «Туман», предназначенный для выполнения задач повышенного риска в зоне АТО.

Начальник милиции Донетчины Вячеслав Аброськин представил командира вновь батальона. Им стал сотрудник спецподразделения «Сокол» капитан милиции Сергей Рощупкин.

«Батальон будет выполнять спецзадание, связанные с АТО, задержанием особо опасных преступников. Накануне выборов первоочередная задача – не допустить дестабилизации ситуации, обеспечить безопасность граждан и охрану общественного порядка. С целью недопущения провокаций, массовых беспорядков, мы усиливаем работу в больших городах и обеспечиваем эффективное распределение сил и средств», – отметил генерал Аброськин.

Подготовка милицейского спецназа будет осуществляться в сжатые сроки. На отработку взаимодействия в подразделении отведено 2 недели. Тренировка проходить на базе Мариупольского училища профессиональной подготовки работников милиции. Особое внимание во время учений будет уделено совершенствованию навыков по прекращению противоправных действий во время массовых беспорядков и противостояния вооруженным группам преступников.

Напомним, это уже третий батальон, созданный для быстрого реагирования на экстренные ситуации в структуре областного главка милиции. На территории области уже действуют батальоны «Юг» и «Север», которые состоят из сотрудников Главного управления милиции и горрайорганов.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  безопасность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
9 Июня, 2020 Вторник
7 Июня, 2020 Воскресенье
больше новостей