В Донецкой области усовершенствовали блокпосты

Милиция Донетчины усовершенствовала работу на внутреннем рубеже. Отныне все, что происходит на блокпосту, круглосуточно фиксируется на специальные портативные видеорегистраторы, которые поступили на вооружение полицейских. Это эффективное средство документирования событий и контроля за несением службы.


Только за неделю сотрудники полиции задокументировали на блокпостах 46 фактов правонарушений. Задержаны 4 боевиков и 4, поддерживающих связь с участниками незаконного вооруженного формирования «ДНР», изъято оружие и боеприпасы (2 гранатомета, 32 боевые гранаты, более 4000 патронов). Правоохранители проверили более 2000 единиц автотранспорта и 30000 граждан.

«Наша задача – не допустить провоза запрещенных вещей в Мариуполь, потому что очень много гуляет по области оружия, кроме этого есть люди, которые находятся в розыске и скрывающихся от наказания», – рассказывает Дмитрий Демченко, старший инспектор Мариупольского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

С этой недели по инициативе начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина на вооружение полицейских поступило новое оборудование - видеорегистраторы, благодаря которым можно избежать многих проблем. Приборы фиксируют работу правоохранителей в течение всего дня. Работники постоянно носят регистратор на себе, ведется видеосъемка, запись звука - можно увидеть, как сотрудник общается, как несет службу. Это поможет получить объективную информацию о всего, что происходит на блокпосту и избежать конфликтных ситуаций.

Такой портативный видеорегистратор пишет информацию независимо от погодных условий, круглосуточно, как днем, так и ночью. Информация не доступна работнику полиции, потому что запись сливается только через определенный видеоустройство, - отмечает начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Сергей Сидоров.

Местные жители, яки видели войну своими глазами, понимают и только за то, чтобы полицейские проверяли транспорт и груз.

По словам полицейских, они готовы до конца защищать территориальную целостность нашего государства, а для этого у них есть все необходимое.

Вячеслав Тюрин приехал из Мелитополя и с февраля прошлого года с гордостью несет службу в батальон патрульной службы полиции особого назначения «Скиф». Когда мы приехали к нему в гости, он обходил территории вместе со своим четвероногим другом Карандашом.

«Его привезли с другого блокпоста, ранее был блокпосту, его сняли, и чтобы не оставлять его там на улице, мы забрали его с собой. Мы в ответе за тех, кого приручили», – говорит старший сержант полиции.

Правоохранители тщательно охраняют особенно важный объект - мост, чтобы на него не покушались незваные гости. Потому что все помнят, как 23 декабря 2014 террористы взорвали главную транспортную артерию, которая связывала Мариуполь с остальной Украиной – мост через реку Кальчик. В результате взрыва повредило опоры моста, движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта приостановился. Взрыв был квалифицирован как теракт. Двум местным предприятиям грозила остановка. Со временем правоохранители нейтрализовали диверсионную группу, а мосты и другие стратегические объекты по инициативе начальника областной полиции взяли под охрану.

«Это жизнеобеспечения города, путь, который объединяет микрорайоны. Мы следим, чтобы он оставался целым и невредимым. Делаем обходы, смотрим, нет ли подозрительных предметов», – рассказывает Вячеслав Тюрин.



Всё по теме: Донецкая область  блокпосты  пропускной режим  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
больше новостей